ETF как ваш пенсионный фонд

В течение длительных периодов времени подавляющее большинство профессиональных управляющих фондами, как правило, уступают соответствующим рыночным ориентирам (индексам). Это делает простым создание пенсионной инвестиционной стратегии.

Вместо того, чтобы искать управляющего, который мог бы обыграть  рынок, вам, скорее всего, надо просто найти недорогой ETF, который отслеживает понравившийся вам индекс, и вкладывать в него средства, регулярно и на протяжении длительного времени. Может быть, десятилетий.

Если вы не уверены, какой эталонный индекс использовать, один из простых путей — воспользоваться рекомендацией Уоррена Баффета «никогда не делать ставок против Америки» и просто следовать совету, инвестируя в индекс, который отслеживает широкий рынок США, и инвестировать в его ETF.  Отличным вариантом является Vanguard MSCI Total Market (VTI). Этот ETF может помочь увеличить ваш пенсионный счет, позволяя делать ставки на американские компании без необходимости выбирать победителей из проигравших или тратить много денег, чтобы получить широкий охват рынка США, покупая каждую компанию в отдельности.

VTI имеет минимальный коэффициент расходов 0,03%, — это ежегодная стоимость комиссии от размера инвестированных вами в ETF активов, которую берет с вас управляющая компания ETF.  Это означает, что практически все деньги, которые вы вкладываете в этот ETF, идут в дело и остаются у вас. Кроме того, он недавно торговался всего на 0,01 доллара за единицу ниже чистой стоимости активов, которую он представляет. Такое тесное отслеживание между ценой и базовой стоимостью означает, что у инвесторов есть хорошие шансы получить хорошую цену, независимо от того, покупают они или продают, что способствует общей ликвидности.

Даже в сегодняшнюю эпоху, как правило, бесплатных комиссий американских брокеров, обычный инвестор, скорее всего, не сможет скопировать эти ETF-активы с такими низкими затратами, с какими может управлять сам фонд. Спрэды бид/аск (разница между предлагаемыми ценами покупки и продажи на бирже) спровоцировали бы снижение затрат. Добавьте к этому головную боль необходимости совершать тысячи транзакций каждый раз, когда вы хотите инвестировать новые деньги или вынимать деньги, а самостоятельное дублирование портфеля просто лишняя трата денег и времени.

Вместо этого, выполняя одну простую транзакцию раз в месяц, вы можете инвестировать в очень широкий спектр рынка США, контролировать свои расходы и, вероятно, обыграть большинство профессиональных финансовых менеджеров.

Несмотря на то, что на это рассчитывает ETF Vanguard Total US, важно отметить, что он наиболее подходит для денег, которые вы хотите инвестировать надолго. Он не для денег, которые вам нужно потратить в ближайшем будущем — в течение следующих пяти лет или меньше. Несмотря на то, что фонд диверсифицирован, через принадлежащие ему акции, он все же, в конечном итоге, является инвестицией на основе акций. Как напоминает нам об этом крах рынка в 2020 г. в результате начала эпидемии COVID-19, фондовый рынок не всегда идет вверх, а когда он падает, он может делать это очень быстро.

Поэтому, та часть ваших денег, которую вы ожидаете потратить в течение следующих нескольких лет, лучше держать в наличных,  казначейских облигациях или облигациях инвестиционного уровня. В сегодняшнюю эру низких процентных ставок вы не получите большой прибыли от денег, которые вы вложили в них, но у вас будет более высокая вероятность того, что вы получите денежные потоки, которые вам обещали, когда вы их ожидаете. За деньги, которые вы тратите в ближайшем будущем, это гораздо более высокий приоритет, чем максимизация вашей потенциальной нормы прибыли.

Заметьте, однако, что даже нынешних пенсионеров ожидают десятилетия жизни. Им понадобятся деньги, которые могут расти со временем, чтобы иметь возможность покрыть эти долгосрочные расходы и не отставать от инфляции. В результате в портфелях многих пенсионеров все еще есть место для инвестиций, основанных на акциях, таких как EFT Vanguard Total Market, предлагающего этот потенциал для долгосрочного роста.

За последние 10 лет среднегодовая прибыль фонда составила 10,07%.

Подпишитесь на новости ETF