Published On: Среда, 27 декабря, 2023Categories: Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости, Новости с картинкойViews: 154

Кевин Картер, основатель и главный инвестиционный директор EMQQ Global, что демография Индии, растущая экономика и технологическая политика делают страну очень привлекательной для инвестиций.

«У вас есть демократическое правительство, которое поддерживает технологии, и у вас есть кадровый резерв, которому нет равных на планете, — сказал он в эфире «ETF Edge» CNBC, . — Так что это действительно идеальный развивающийся рынок во всех отношениях».

Картер, управляющий India Internet & Ecommerce ETF (INQQ), подчеркнул, в частности, важность инвестиций в сектор технологий Индии.

«Возьмите «суперкомпьютеры» стоимостью $12, — сказал Картер, имея в виду выпущенный в этом году смартфон Jio Bharat, цель которого — закрыть разрыв в связи между сельским и городским населением Индии. — Смартфон впервые выводит сотни миллионов потребителей в Интернет».

Это, по мнению Картера, революционизирует финансовую систему в стране с населением более одного миллиарда человек.

«Его использование позволить примерно 800 млн человек открыть цифровой банковский счет, используя только свои отпечатки пальцев и глазное яблоко, а также открыть около 500 млн новых подписок на смартфоны».

INQQ ETF Картера фокусируется на индийских компаниях электронной коммерции и интернет-компаниях, ориентируясь на рост цифровой экономики страны. Согласно веб-сайту фонда, по состоянию на 22 декабря его основным компонентом является Reliance Industries. , конгломерат, стоящий за бумом смартфонов за $12 .

«Ни одна другая страна на планете не имеет ничего подобного с точки зрения цифровой основы всей экономики», — добавил Картер.

В этом году INQQ вырос на 31,2%, однако активы под его управлением составляют всего $11,2 млн.

В определенной степени INQQ можно назвать аналогом китайского ETF  KraneShares CSI China Internet Fund (KWEB),  который в этом году отметил свое десятилетие.

KWEB на сегодняшний день выделяется вторым по размеру ETF китайских акций, торгуемых в США с активами более $5,3 млрд. По данным YCharts, с момента его создания среднегодовой доход фонда составил почти 20%.  Однако последний раз он принес прибыль лишь в 2020 г. И с начала текущего года он  в минусе на 9,35%.

KWEB отслеживает Интернет CSI Overseas China за плату в размере 69 базисных пунктов. Стратегия предлагает доступ к таким громким именам, как Alibaba (BABA), но также и к недооцененным акциям, ориентированным на программное обеспечение. Сочетая долгосрочный технологический рост с именами, ориентированными на потребителя, KWEB остается сильным вариантом для инвесторов, поскольку он нацелен на еще одно успешное десятилетие.

Сравнивая два фонда важно отметить, что электронная коммерция в Индии покрывает 5 населения страны, в то время как в Китае — 25%. То есть, рынок онлайн торговли Индии имеет большой потенциал роста.

Ссылки по теме:

Не Китай, а Индия

ETF техсектора Китая подает сигнал к покупке

Последние новости

907, 2025

Компания Трампа хочет запустить ETF на 4 основные криптовалюты

Среда, 9 июля, 2025|Комментарии к записи Компания Трампа хочет запустить ETF на 4 основные криптовалюты отключены

Trump Media & Technology Group Corp. (TMTG) подает заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для Truth Social Crypto Blue Chip ETF, который будет инвестировать в диверсифицированный портфель ведущих криптовалют. [...]

807, 2025

EWG: немецкий экспортупал больше прогнозов

Вторник, 8 июля, 2025|Комментарии к записи EWG: немецкий экспортупал больше прогнозов отключены

Данные во вторник показали, что немецкий экспорт в мае упал больше, чем ожидалось, поскольку спрос со стороны США упал второй месяц подряд из-за влияния тарифов. […]

807, 2025

Аналитики рекомендуют ETF на 2-ое полугодие

Вторник, 8 июля, 2025|Комментарии к записи Аналитики рекомендуют ETF на 2-ое полугодие отключены

Уолл-стрит завершил половину 2025 г. сильным ростом, продемонстрировав внушительный отскок после бурной весны. S&P 500 и Nasdaq Composite закрылись на рекордных максимумах, поднявшись на 5,5%, а Dow Jones Industrial Average — на 3,6%. Динамика сохраняется [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей