Published On: Понедельник, 19 июня, 2023Categories: Аналитика, Новости с картинкойViews: 253

Биржевые фонды, отслеживающие фондовый рынок Индии, восьмой по величине в мире, находятся на грани решительного прорыва.

Однако в то время, когда внимание всего мира сосредоточено на Искусственном интеллекте и Nasdaq, акции Индии могут скрываться у всех на виду.

Это был год «ложных прорывов» на многих мировых фондовых рынках, когда сектор или отрасль перешли от торговли в узком диапазоне к бычьему ценовому тренду.

Это сбило с толку фундаментальных и технических аналитиков, поскольку на фоне узкого и, возможно, обманчивого первого полугодия рынок пользуется большим спросом у отстающих. S&P 500 достиг самого высокого уровня закрытия года в пятницу и теперь вырос более чем на 12% в 2023 г.

В то время как Китай и, возможно, Япония привлекают больше внимания в поисках инвестиционной темы за пределами рынков США, индийские ETF могут быть несколько запоздалыми. С начала года 14 ETF, ориентированных на Индию, получили чистый приток около $450 млн. Для справки, это примерно то же самое, что и один фонд, ориентированный на Европу, SPDR Dow Jones Euro STOXX 50 (FEZ).

Может быть, это скоро изменится. В Индии проживает 1,38 млрд человек, что составляет более шестой части населения планеты, и ее фондовый рынок заполнен прибыльными компаниями, продающими свою продукцию с огромной скидкой по сравнению с рынком США.

Индия может быть на пути к замене значительной части дешевой рабочей силы Китая, поскольку Китай считается растущей геополитической угрозой для США и Европы.

Возможно, самым интригующим ETF в этой области является WisdomTree India Earnings Fund (EPI), так как его текущий портфель торгуется менее чем в 14 раз за 12-месячную прибыль. Это самый низкий показатель в группе.

Фонд также приносит около 2,6% в дивидендах, что примерно в два раза больше, чем в среднем по другим 13 индийским ETF. В то время, когда сложно найти пару стоимости и ценового импульса, этот ETF может быть недооцененной находкой.

Кроме того, есть iShares MSCI India (INDA). У этих двух фондов один и тот же эмитент, и семь из 10 крупнейших активов INDA также принадлежат INDY.

Однако, как следует из названия фонда, портфель INDY ограничен всего 50 акциями по сравнению с 115 акциями INDA. Эта концентрация стала одним из факторов опережения INDY в этом году, несмотря на более высокий коэффициент расходов (0,89% к 0,64%).

Кроме того, INDY долгое время лидировал, но при этом имеет активы чуть менее $600 млн по сравнению с почти $5 млрд у INDA. INDY также торгует средним объемом $1,5 млн в день, что ничтожно мало по сравнению с $68,4 млн INDA. Суть этих двух факторов: размер и соотношение расходов — это лишь два из многих аспектов, которые следует учитывать при исследовании ETF.

А для тех, кто ищет более нестандартный доступ к рынку Индии через Shares MSCI India Small Cap ETF (SMIN) и Columbia India Consumer ETF (INCO) представляют нишевые сегменты рынка, как указано в названиях их фондов.

После многих лет успеха на фондовом рынке США по сравнению с большинством мировых рынков восьмой по величине рынок, Индия, может стать географическим местом для инвесторов ETF, пишет etf.com.

Ссылки по теме:

S&P 500 смотрит в спину ETF Индии

Экономика Индии показала рекордный рост

Последние новости

1104, 2025

Потребительские настроения в США упали

Пятница, 11 апреля, 2025|Комментарии к записи Потребительские настроения в США упали отключены

Потребительские настроения в США упали на 11% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как инфляционные ожидания на предстоящий год достигли самого высокого уровня с начала 1980-х годов, что обусловлено растущей обеспокоенностью [...]

1104, 2025

EWG: инфляция в Германии стабилизировалась на уровне 2,3%

Пятница, 11 апреля, 2025|Комментарии к записи EWG: инфляция в Германии стабилизировалась на уровне 2,3% отключены

Инфляция в Германии, измеряемая изменением индекса потребительских цен (ИПЦ), в феврале оставалась стабильной на уровне 2,3% в годовом исчислении, как показала предварительная оценка Destatis в пятницу. Это значение совпало с ожиданиями рынка. […]

1104, 2025

SPY: призраки 2008 года

Пятница, 11 апреля, 2025|Комментарии к записи SPY: призраки 2008 года отключены

Один из крупнейших биржевых фондов в мире остался с самой большой премией к своим базовым активам с 2008 г. в конце исторической торговой сессии в среду, 9 апреля. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей