Published On: Среда, 26 апреля, 2023Categories: Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости с картинкойViews: 227

Акции полупроводников и ETF в этом году росли на фоне растущего оптимизма по поводу того, что спад продаж в отрасли достиг своей нижней точки, отчасти из-за всплеска технологий искусственного интеллекта (ИИ). Кроме того, опасения рецессии и финансовой нестабильности вынуждают инвесторов стекаться в компании с безопасной стоимостью, которые, имеют богатые денежные балансы и устойчивые потоки доходов.

Таким образом, VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH), IShares PHLX Semiconductor (SOXX), First Trust NASDAQ Semiconductor ETF (FTXL) и Invesco PHLX Semiconductor ETF (SOXQ) выросли на 22,4%, 20,1%, 14,3% и 19,7% соответственно. в этом году. Сильная тенденция, вероятно, сохранится в ближайшие недели, поскольку сезон отчетности за 1 кв.  набирает обороты.

Полупроводники были наиболее важными движущими силами общего роста технологий, учитывая использование микросхем в повседневной жизни, от автомобилей до электронных гаджетов, самолетов и оружия. Спрос будет продолжать расти, учитывая усиление цифровизации в различных областях, таких как здравоохранение, транспорт, финансовые системы, оборона, сельское хозяйство и розничная торговля, среди прочих.

Быстрое внедрение передовых технологий, таких как облачные технологии, Интернет вещей, автономные автомобили, игры, носимые устройства, гарнитуры виртуальной реальности, дроны, устройства виртуальной реальности, искусственный интеллект, криптовалюты, 5G и другие передовые информационные технологии, должно продолжать стимулировать рост. Кроме того, внедрение дорогих микросхем нового поколения привело к расширению ассортимента полупроводниковой продукции.

Известные игроки отрасли, такие как Intel (INTC), Qualcomm (QCOM), NVIDIA (NVDA) и Advanced Micro Devices (AMD), сообщат о доходах в ближайшие дни. Давайте углубимся в финансовую картину компаний, которые имеют более высокие доли в вышеупомянутых ETF. SOXQ в основном сосредоточен на четырех фирмах с совокупной долей 30,2%, за которым следуют 29,2% представительство в SMH, 26,4% —  SOXX и 21,6% — FTXL.

Intel планирует опубликовать отчет о доходах после закрытия рынка 27 апреля. За последние 30 дней в отчетном квартале оценка прибыли акций компании была пересмотрена на один пенни. Intel преподнесла неожиданную отрицательную прибыль в размере 6,42% в среднем за предыдущие четыре квартала.

Qualcomm Earnings — pа последние 30 дней по акциям не было пересмотра оценки прибыли за отчетный квартал, и в среднем за последние четыре квартала прибыль выросла на 3,75%. Ожидается, что компания сообщит о доходах после закрытия торгов 3 мая.

Ожидается, что 24 мая NVIDIA сообщит о прибыли ESP на уровне 0,00%. Компания преподнесла неожиданный отрицательный результат в размере 3,20% в среднем за последние четыре квартала. За последние 30 дней за отчетный квартал не было пересмотрено оценки прибыли.

Advanced Micro Devices за последние 30 дней за квартал, о котором будет сообщено, акции не подвергались пересмотру оценки прибыли. Компания должна отчитаться о доходах 2 мая после закрытия торгов, пишут аналитики Zacks.

ETF микросхем привлекают миллиарды

Последние новости

2204, 2025

ETF на волатильность и золото стали лидерами роста на фоне нестабильности

Вторник, 22 апреля, 2025|Комментарии к записи ETF на волатильность и золото стали лидерами роста на фоне нестабильности отключены

На фоне растущей обеспокоенности ETF, привязанные к волатильности и акциям золотодобытчиков, резко выросли за последний месяц. По мере обострения торговой войны и углубления опасений рецессии такие ETF, как  iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN [...]

2104, 2025

Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности

Понедельник, 21 апреля, 2025|Комментарии к записи Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности отключены

Буферные биржевые фонды защищают от потерь на фондовом рынке, но взамен приходиться отказываться от части прибыли. […]

1804, 2025

EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6%

Пятница, 18 апреля, 2025|Комментарии к записи EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6% отключены

Инфляция в Японии выросла на 3,6% в годовом исчислении в марте, что стало третьим годом подряд, когда показатель общей инфляции превышает целевой показатель Банка Японии в 2%. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей