Published On: Вторник, 8 ноября, 2022Categories: Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости с картинкойViews: 269

После сильного роста — на $50 — в пятницу аналитики TD Securities считают, что золоту еще рано расти, ссылаясь на сильные оттоки ETF и раздутые длинные позиции.

Декабрьские фьючерсы на золото Comex в последний раз торговались по цене $1681,90, что на 0,32% выше на следующий день после подъема с минимума около $1630 , зарегистрированного в пятницу утром. Движение цены золота произошла после того, как последний отчет о занятости в США прояснил некоторые неоднозначные сообщения Федеральной резервной системы, а Китай сообщил о возможном смягчении своей политики Covid-Zero.

«Несмотря на ястребиное заседание ФРС, цены на сырьевые товары демонстрируют ралли с минимумов с начала года на фоне слухов о том, что Китай ослабит свою ограничительную политику по борьбе с коронавирусом. широкий индекс доллара, возвращающий цены на золото обратно к $1675 за унции», — сказал старший стратег по сырьевым товарам TD Securities Дэниел Гали.

TD изучил позиционирование в золоте и не уверен, что общий нисходящий тренд вот-вот изменится на постоянной основе.

«Наш анализ показывает, что позиционирование CTA (commodity trading advisors), следящего за трендом, в значительной степени объясняет изменения в данных CFTC (Commodity Futures Trading Commission) о позиционировании управляющего капиталом. И наша модель не указывает на существенное покрытие коротких позиций от CTA ниже $1720 за унцию, — сказал Гали. — Учитывая, что ожидается небольшое покрытие коротких позиций CTA, именно они являются виновниками продолжающегося сжатия. Продолжающийся отток ETF и все еще раздутые длинные позиции проп-трейдеров, вероятно, ограничат ралли золота».

Пятничные новости о том, что доходность 2-летних казначейских облигаций выросла более чем на 50 базисных пунктов и превысила доходность 10-летних облигаций — ключевой показатель рецессии, который был близок к 40-летним максимумам, — также помогли золоту.

«Рынок думает, что экономика замедляется, и это отражено в кривой доходности с 2-летней и 10-летней», — сказал Kitco News руководитель глобальный  стратегии товарных рынков TD Securities Барт Мелек.

Но, несмотря на блестящие результаты, долгосрочный тренд на золото остается медвежьим. «Скорее всего, это краткосрочное ралли, которое следует продавать, — сказал Мелек. — Золоту еще рано расти. ФРС еще не закончила (цикл повышения ставки — прим.).

TD Securities прогнозирует, что золото упадет ниже $1600 в следующие несколько месяцев, так как ставка по федеральным фондам достигнет пика на уровне 5,5% вместо предыдущих прогнозов ниже 5%.

«По мере замедления экономики вы начнете наблюдать рост реальных ставок. И центральные банки не будут покупать столько золота, сколько в прошлом квартале. Стоимость хранения будет высокой», — добавил Мелек.

SPDR Gold Trust (GLD), крупнейший в мире ETF с активами $62,3 млрд инвестирующий в слитки, в этом году упал на 8,8%, а VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), фонд акций золотодобывающих компаний,  упал на 21,5%.

Ссылки по теме:

Активы под управлением ETF на золото близки к рекордам

Геополитическая напряженность или бычий цикл

Инвесторы покупают золото

Последние новости

2204, 2025

ETF на волатильность и золото стали лидерами роста на фоне нестабильности

Вторник, 22 апреля, 2025|Комментарии к записи ETF на волатильность и золото стали лидерами роста на фоне нестабильности отключены

На фоне растущей обеспокоенности ETF, привязанные к волатильности и акциям золотодобытчиков, резко выросли за последний месяц. По мере обострения торговой войны и углубления опасений рецессии такие ETF, как  iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN [...]

2104, 2025

Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности

Понедельник, 21 апреля, 2025|Комментарии к записи Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности отключены

Буферные биржевые фонды защищают от потерь на фондовом рынке, но взамен приходиться отказываться от части прибыли. […]

1804, 2025

EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6%

Пятница, 18 апреля, 2025|Комментарии к записи EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6% отключены

Инфляция в Японии выросла на 3,6% в годовом исчислении в марте, что стало третьим годом подряд, когда показатель общей инфляции превышает целевой показатель Банка Японии в 2%. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей