Published On: Пятница, 15 ноября, 2024Categories: Актуальные, Новости с картинкойViews: 53

Активы и секторы, которые, как ожидается, выиграют от второго срока Трампа, известные под общим названием «Трамповая торговля», могут достичь состояния перекупленности.

Крупнейший спотовый  iShares Bitcoin Trust (IBIT) взлетел на 35%, в то время как акции компаний с малой капитализацией и финансовые компании выросли на 8% и 9% с 5 ноября, согласно данным iShares Russell 2000 ETF (IWM) и Financial Select Sector SPDR (XLF) соответственно.

В то время как дружественная к криптовалютам администрация Трампа готовится занять Белый дом в 2025 г., многие аналитики прогнозируют, что цена биткоина достигнет $100 тыс к концу этого года. Всего несколько недель назад, когда он стоил $68 тыс такой высокий уровень не казался достижимым так скоро, но в среду днем ​​BTC достиг $93 тыс, что всего на 8% меньше шестизначной отметки.

Дерегулирование администрации Трампа рассматривается как потенциальная выгода для финансового сектора, в то время как про-бизнес администрация и ее продвижение налоговых льгот могут повысить производительность и маржу прибыли для корпораций США, особенно малой капитализации.

Будут ли эти Trump Trade ETF больше возможностей для роста в краткосрочной перспективе, может зависеть больше от настроений рынка, чем от фундаментальных факторов, которые еще предстоит точно количественно оценить.

Налоговые льготы, дерегулирование и Trump Trade ETFs
Сочетание налоговых льгот и дерегулирования может существенно повлиять на цены IBIT, XLF и IWM или криптовалют, финансовых компаний и малой капитализации соответственно, создавая благоприятную инвестиционную среду, которая поощряет рост и принятие рисков:

Криптовалюты: снижение налогов и нормативных ограничений может привлечь больше розничных и институциональных инвесторов на рынок криптовалют. Снижение налогов на прирост капитала может повысить спрос, поскольку инвесторы осознают большую отдачу от инвестиций, в то время как снижение нормативных барьеров может стимулировать инновации и внедрение технологии блокчейн, что приведет к росту цен на криптовалюты.

Финансовые акции: Дерегулирование и снижение налогов могут напрямую принести пользу финансовым учреждениям за счет снижения расходов на соблюдение требований и повышения прибыльности, что позволяет банкам и финансовым фирмам заниматься более рискованной, но потенциально более прибыльной деятельностью. Благодаря экономии на налогах компании получают больше капитала для реинвестирования, что может привести к увеличению дивидендов или выкупа акций, что может привести к росту цен на финансовые акции.

Акции малой капитализации: компании малой капитализации часто выигрывают от снижения налогов, поскольку многие из этих фирм работают с более жесткими бюджетами и более высокими амбициями роста по сравнению с крупными корпорациями. Более низкие налоги и меньшее количество регулирований могут увеличить их чистый доход и операционную гибкость, позволяя им реинвестировать прибыль в расширение. Такая среда может сделать компании малой капитализации более привлекательными для инвесторов, стремящихся к росту, подталкивая цены их акций выше по мере увеличения аппетита к риску.
Совокупный эффект снижения налогов и дерегулирования обычно стимулирует экономический оптимизм, укрепляет уверенность рынка и может создать среду риска, часто принося пользу секторам с высоким ростом, таким как компании малой капитализации, финансовые компании и спекулятивные инвестиции, такие как криптовалюты, отмечает etf.com.

Ссылки по теме:

Самый большой биткоин-ETF укрепляет лидерство

ETF компаний малой капитализации на максимуме 3 лет из-за снижения ставок ФРС

Последние новости

2104, 2025

Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности

Понедельник, 21 апреля, 2025|Комментарии к записи Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности отключены

Буферные биржевые фонды защищают от потерь на фондовом рынке, но взамен приходиться отказываться от части прибыли. […]

1804, 2025

EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6%

Пятница, 18 апреля, 2025|Комментарии к записи EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6% отключены

Инфляция в Японии выросла на 3,6% в годовом исчислении в марте, что стало третьим годом подряд, когда показатель общей инфляции превышает целевой показатель Банка Японии в 2%. […]

1704, 2025

XHB, ITB: число разрешений на строительство в США превысило прогнозы

Четверг, 17 апреля, 2025|Комментарии к записи XHB, ITB: число разрешений на строительство в США превысило прогнозы отключены

Экономика США получила импульс, о чем свидетельствуют последние данные о разрешениях на строительство. Фактическое число показало значительный рост, достигнув 1,6%. Этот рост не только превзошел ожидания, но и ознаменовал существенное улучшение по сравнению с предыдущим [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей