Published On: Четверг, 17 октября, 2024Categories: Актуальные, Аналитика, Новости с картинкойViews: 113

ETF банковских акций подорожали благодаря неожиданно сильным доходам в 3 кв. крупнейших банков США.

JPMorgan Chase (JPM), BNY Mellon (BK) и Wells Fargo( WFC), добились солидных результатов, несмотря на опасения, что падение процентных ставок окажет понижательное давление на их доходы от кредитов потребителям и предприятиям. Текущий период опережающей динамики знаменует собой изменение по сравнению с большей частью 2024 г, в течение которого банковские акции отставали от более широкого рынка.

После закрытия торгов 16 октября — до того, как крупные банки начали отчитываться на следующий день — SPDR KBW Bank (KBE) с активами $2 млрд вырос на 4,9% до закрытия вторника. Крупнейший банковский ETF SPDR S&P KBW Regional Banking (KRE), с активами $3,6 млрд вырос на 5,4%.

«Настроения и комментарии вокруг банков заметно сильны, — говорит Сурьянш Шарма, аналитик по акциям Morningstar Research Services. — За исключением сжатия чистой процентной маржи в некоторых случаях, в краткосрочной перспективе все выглядит достаточно прилично для банков, поскольку рынок полностью распродан на истории о мягкой посадке».

Акции банков немного отстали от общего рынка в 2024 г: SPDR Bank ETF принес 22,2% прибыли по сравнению с 23,2% для индекса рынка США. Региональные банки отстали значительно больше, принеся всего 15,4%. Акции банков быстро росли в июле (примерно во время отчетности за второй квартал), но упали в августе, и два ETF еще не достигли своих летних максимумов, согласно данным Morningstar.

Широкое ралли
Крупнейшим фактором недавнего роста SPDR Bank ETF стал Wells Fargo, который внес 0,13 пункта в 6%-ный рост ETF за предыдущие пять дней. Даже 10 крупнейших компонентов портфеля смогли набрать всего 1,07 пункта, согласно Morningstar Direct.

Прирост был более сконцентрирован в региональных банках. First Horizon Corp (FHN) и Huntington Bancshares (HBAN) разделили между собой наибольший вклад в доходность SPDR Regional Bank ETF в размере 6,7% за последние пять дней, закончившихся во вторник. 10 крупнейших компонентов принесли 2,3 процентных пункта от общей доходности ETF в размере 6,7%. Это отражает более высокую концентрацию регионального банковского ETF, 37% активов которого находятся в его 10 крупнейших активах, по сравнению с всего лишь 13% для общего банковского ETF.

Акции банков опережают сами себя?
Хотя банковские акции растут, инвесторы, возможно, стали слишком нетерпеливыми. «Хотя мягкая посадка становится все более вероятным сценарием, мы считаем, что альтернативные сценарии пока не следует полностью сбрасывать со счетов», — считает Шарма.

Ссылки по теме:

Банки снова лихорадит

Инфляция в США упала, банковские ETF выросли

Билл Гросс делает ставку на потрепанный банковский сектор

Последние новости

2104, 2025

Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности

Понедельник, 21 апреля, 2025|Комментарии к записи Буферные ETF идут нарасхват в период нестабильности отключены

Буферные биржевые фонды защищают от потерь на фондовом рынке, но взамен приходиться отказываться от части прибыли. […]

1804, 2025

EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6%

Пятница, 18 апреля, 2025|Комментарии к записи EWJ, DXJ: инфляция в Японии ослабла до 3,6% отключены

Инфляция в Японии выросла на 3,6% в годовом исчислении в марте, что стало третьим годом подряд, когда показатель общей инфляции превышает целевой показатель Банка Японии в 2%. […]

1704, 2025

XHB, ITB: число разрешений на строительство в США превысило прогнозы

Четверг, 17 апреля, 2025|Комментарии к записи XHB, ITB: число разрешений на строительство в США превысило прогнозы отключены

Экономика США получила импульс, о чем свидетельствуют последние данные о разрешениях на строительство. Фактическое число показало значительный рост, достигнув 1,6%. Этот рост не только превзошел ожидания, но и ознаменовал существенное улучшение по сравнению с предыдущим [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей