Published On: Пятница, 22 марта, 2024Categories: Актуальные, Инвестиции в ETF, Новости с картинкойViews: 196

Инвесторы покупают японский ETF с валютным хеджированием, поскольку японская иена падала после исторического изменения политики Банка Японии, направленного на отмену давней политики отрицательных процентных ставок, на этой неделе.

В то время как американские инвесторы по-прежнему проявляли бычий настрой в отношении японских акций, некоторые инвесторы искали способы воспользоваться ростом на одном из самых популярных рынков в мире, одновременно снижая валютную зависимость от иностранной экономики.

Японский фонд c использованием валютного хеджированных акций WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ) рос пять сессий подряд, завершив торги в четверг днем на самом высоком уровне с момента своего создания в 2006 году. Согласно рыночным данным Dow Jones, фонд, под управлением которого находится около 5 миллиардов долларов активов, к настоящему времени вырос более чем на 24% в 2024 году, превысив 22%-ный рост базового индекса Nikkei 225 JP:NIK за тот же период.

DXJ в этом году также опередил своих более крупных и нехеджированных аналогов по ETF, связанных с Японией. Согласно данным FactSet, iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ и Franklin FTSE Japan ETF (FLJP) выросли на 12% и 11,4% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

“Этот фонд предоставляет вам возможность валютного хеджирования в дополнение к вашим инвестициям в акции Японии, что очень ценно при ослаблении иены”, — сказал Аникет Уллал, руководитель отдела данных и аналитики ETF в CFRA Research.

Как правило, DXJ опережал бы EWJ в периоды, когда японская иена ослабевает по отношению к доллару США DXY, и отставал бы от своих нехеджированных аналогов, когда иена укрепляется по отношению к доллару США, сказал Уллал MarketWatch в четверг.

Смотрите: «Мистер Иена» говорит, что власти могут вскоре вмешаться, поскольку японская валюта приближается к многолетним минимумам

Тем не менее, понижательное давление на иену, похоже, сохраняется даже после того, как Банк Японии во вторник объявил о выходе из эпохи своей сверхаккумулятивной денежно-кредитной политики, повысив процентные ставки впервые за 17 лет. Японская валюта ослабла до 151,25 по отношению к доллару США в среду днем, что является самым низким уровнем с ноября 2023 года, согласно курсу на 17:00 по Нью-Йорку, составленному Dow Jones Market Data.

Хотя эпоха отрицательных процентных ставок в Японии, возможно, закончилась, она по-прежнему сохраняет свою учетную ставку на уровне нуля, что является самым низким показателем среди крупнейших центральных банков по всему миру. В среду ФРС сохранила базовую процентную ставку без изменений в диапазоне от 5,25% до 5,5%, в то время как в четверг Банк Англии также сохранил ставки на 16-летнем максимуме в 5,25%. Швейцарский национальный банк снизил ставки на четверть пункта, что застало рынки врасплох.

“Трейдеры увидели сквозь дым [после изменения политики Банка Японии] и увидели, что это по-прежнему очень мягкое решение центрального банка”, — сказал Джеффри Роуч, главный экономист LPL Financial.

Роуч сказал, что вполне возможно, что Япония продолжит расти “немного ниже тренда” из-за “некоторой присущей ее экономике слабости”, даже несмотря на то, что она была готова к росту после выхода из рецессии в 2023 году. «Политикам по-прежнему необходимо сохранять гибкость в своей денежно-кредитной политике в этом году», — сказал он в интервью MarketWatch.

Последние новости

1405, 2025

EWG: инфляция в Германии ослабла до минимума за полгода

Среда, 14 мая, 2025|Комментарии к записи EWG: инфляция в Германии ослабла до минимума за полгода отключены

Окончательные данные, опубликованные Федеральным статистическим управлением Германии (Destatis), показали, что инфляция потребительских цен снизилась до самого низкого уровня за последние шесть месяцев в апреле 2025 г. […]

1405, 2025

Активы под управлением биткоин-ETF установили рекорд

Среда, 14 мая, 2025|Комментарии к записи Активы под управлением биткоин-ETF установили рекорд отключены

Биткоин-ETF продолжают удивлят: фонды  накопили более $41 млрд с момента своего запуска в январе 2024 г, достигнув нового исторического максимума по объему активов под управлением. […]

1305, 2025

Инфляция в США продолжает падать, несмотря на повышение тарифов

Вторник, 13 мая, 2025|Комментарии к записи Инфляция в США продолжает падать, несмотря на повышение тарифов отключены

Инфляция в США неожиданно ослабла еще больше. В апреле потребительские цены выросли на 2,3% в годовом исчислении, согласно данным Министерства труда в Вашингтоне. В марте уровень инфляции составил 2,4%. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей