Published On: Среда, 13 марта, 2024Categories: Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости с картинкойViews: 331

Притоки в биржевые фонды развивающихся рынков установили новый рекорд в феврале, поскольку активность «национальной команды», близких к правительству Китая инвесторов, похоже, продолжает расти.

По данным BlackRock, ETF  акции развивающихся рынок получили $28,2 млрд, что более чем на 20% превышает предыдущий рекорд, установленный в январе, в $23,3 млрд, и треть от общей суммы в $85,5 млрд, полученной ETF по всему миру в течение месяца.

Подавляющее большинство этих денег было вложено во внутренние китайские ETF на акции, как это было в прошлом месяце, когда данные BlackRock показали, что 99% денег, вложенных в ETF на акции развивающихся стран, было направлено в фонды, котирующиеся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Хотя этот процент и снизился — по данным Карима Чедида, руководителя инвестиционной стратегии подразделения BlackRock iShares в регионе EMEA, в феврале на долю ETF развивающихся стран, базирующихся в США и Европе, приходилось 18 процентов от общего числа — потоки соответствуют широко наблюдаемым, продолжающиеся активные покупки со стороны так называемой национальной команды государственных учреждений Китая.

Тем не менее, Чедид сказал, что в феврале появились признаки более широкого интереса. «Большая часть [потоков ETF развивающихся стран] сосредоточена в Азии, но наблюдался рост в ETF, зарегистрированных в США и ЕС», — сказал Чедид, отметив, что почти $2 млрд из общей суммы в феврале пришлось на фонды, зарегистрированные в Европе.

Он сказал, что Индия отличилась больше всего. По данным BlackRock, глобальные потоки в индийские ETF в феврале составили $1,91 млрд.

Питер Слип, старший портфельный менеджер 7 Investment Management, сказал, что плохие настроения зарубежных инвесторов в отношении Китая скрывают часть истории успеха Индии.

«Я думаю, что потоки развивающихся стран [из-за пределов Китая] в последнее время могли быть скрыты оттоком из Китая, маскирующим притоки в Индию и другие страны», — сказал он в интервью FT, добавив: немного лучше.»

Крeпнейший ETF развивающихся рынков iShares Core MSCI Emerging Markets ETF (IEMG), имеющий под управлением $75,851 млрд, с начала годы вырос на 1,72%.

Крупнейший ETF Индии iShares MSCI India (INDA) под управлением которого $7,9 млрд., вырос на 6,33% за этот период.

Между тем, самый ETF китайских акций, KraneShares CSI China Internet Fund (KWEB), c активами $5,264 млрд. c начала 2024 г. упал на 4,81%.

Ссылки по теме:

Китайский рынок пытается отскочить с помощью господдержки

ETF Индии получили рекордные инвестиции, несмотря на предстоящие выборы

ETF развивающихся рынков переживают глобальные изменения

Последние новости

907, 2025

FXI, KWEB: инфляция в Китае выросла впервые за четыре месяца

Среда, 9 июля, 2025|Комментарии к записи FXI, KWEB: инфляция в Китае выросла впервые за четыре месяца отключены

Согласно данным Национального бюро статистики, опубликованным в среду, индекс потребительских цен в июне вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вернувшись к росту после четырёх месяцев снижения подряд. […]

907, 2025

Компания Трампа хочет запустить ETF на 4 основные криптовалюты

Среда, 9 июля, 2025|Комментарии к записи Компания Трампа хочет запустить ETF на 4 основные криптовалюты отключены

Trump Media & Technology Group Corp. (TMTG) подает заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для Truth Social Crypto Blue Chip ETF, который будет инвестировать в диверсифицированный портфель ведущих криптовалют. [...]

807, 2025

EWG: немецкий экспортупал больше прогнозов

Вторник, 8 июля, 2025|Комментарии к записи EWG: немецкий экспортупал больше прогнозов отключены

Данные во вторник показали, что немецкий экспорт в мае упал больше, чем ожидалось, поскольку спрос со стороны США упал второй месяц подряд из-за влияния тарифов. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей