Шесть лучших ETF от инфляции от Forbes

Инфляция доминирует в заголовках в этом году. В августе 2022 г. индекс потребительских цен (ИПЦ) рос в годовом исчислении на 8,3% — в последний раз такое наблюдалось сорок лет назад.

Предсказать, какие отдельные акции и секторы рынка будут демонстрировать лучшие результаты в периоды роста цен, может быть непросто. К счастью, существуют хорошо диверсифицированные ETF, специально разработанные для того, чтобы помочь вам справиться с влиянием высокой инфляции на ваш инвестиционный портфель.

Аналитики Forbes отобрали лучшие ETF, которые должны приносить доход независимо от того, насколько резким может быть рост цен.  В их число вошли несколько антиинфляционных  специализированных фондов, а также ETF, которые инвестируют в товарные активы, диверсифицированные акции и недвижимость.

Подход к выбору лучших ETF с точки зрения инфляции был основан на обширных исследованиях секторов, которые обычно показывают лучшие результаты в инфляционные периоды. Начав с понимания того, какие классы активов лучше всего подходят для хеджирования инфляции, они составили список фондов, инвестирующих в гособлигации США с защитой от инфляции (TIPS), сырьевые товары, недвижимость и акции.

Два лучших фонда в нашем списке — это специализированные фонды хеджирования инфляции. Среди других есть два активно управляемых фонда с разумными коэффициентами расходов и разумными инвестиционными стратегиями. Здесь также представлены фонды из других секторов. Помимо товарного ETF, в котором используется стратегия хеджирования, все остальные  ETF представляют собой низкокомиссионные пассивно-индексные фонды.

Vanguard Short-Term Inflation-Protected Securities ETF (VTIP)

SPDR SSGA Multi-Asset Real Return ETF (RLY)

ProShares Inflation Expectations ETF (RINF)

Schwab U.S. REIT ETF (SCHH)

PowerShares DB Commodity Index Tracking Fund (DBC)

Vanguard Total World Stock ETF (VT)

 

 

 

Подпишитесь на новости ETF