• Главная
  • Новости
  • Число заявок на пособия по безработице в США упало меньше прогнозов

Число заявок на пособия по безработице в США упало меньше прогнозов

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось меньше, чем ожидалось, что указывает на некоторое охлаждение на рынке труда, хотя условия остаются напряженными.

Министерство труда сообщило в четверг, что первоначальные заявки на получение пособий по безработице штата снизились на 3 тыс. до 229 тыс. с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 11 июня. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали 215 тыс. заявок на последнюю неделю.

Снижение частично компенсировало скачок предыдущей недели, в результате которого количество заявок поднялось почти до пятимесячного максимума, и виной тому были сезонные колебания, связанные с переносящимися праздниками, такими как День поминовения.

Несмотря на сообщения о сокращении рабочих мест в основном в технологическом и жилищном секторах на фоне снижения спроса и опасений по поводу рецессии в следующем году, количество заявок было зафиксировано в узком диапазоне с момента падения до более чем 53-летнего минимума в 166 000 в марте.

Подпишитесь на новости ETF