Published On: Вторник, 4 мая, 2021Categories: Аналитика, Новости с картинкойViews: 198

Биржевые фонды, ориентированный на транспортный сектор, набирают обороты, поскольку акции авиакомпаний, железных дорог и автотранспортных компаний демонстрируют самую длинную полосу еженедельного прироста за более чем столетие.

iShares Transportation Average ETF (IYT), который отслеживает индекс Dow Jones Transportation Average, с начала года вырос на 23,3%.

transportation ETFs - 7 Transportation ETFs That Are Ready to Rally

Индекс готов показать рост 13-ю неделю подряд, отмечая самую продолжительную серию недельного роста с тех пор, как он рос в течение 15 недель подряд по январь 1899 г, сообщает Wall Street Journal.

Рост акций транспортных компаний отражает оптимизм инвесторов в отношении того, что восстановление экономики увеличит прибыль транспортных компаний, перевозящих товары и сырье, таких как Norfolk Southern Corp. и Expeditors International of Washington Inc. ставки на быстрое возвращение к допандемической экономике.

«[Транспортное ралли], безусловно, является позитивным предвестником для экономики. Вопрос о том, является ли это предвестником продолжения роста фондового рынка, немного больше, — сказал WSJ Даг Рэмси, главный инвестиционный директор Leuthold Group.

Резкое восстановление в этом году резко контрастирует с резким падением в прошлом году, когда акции транспортных компаний упали до многолетних минимумов после того, как пандемия коронавируса закрыла границы, остановила полеты и закрыла заводы.

«Затраты продолжают снижаться, и с восстановлением объемов [железные дороги] готовы преуспеть, — сказал WSJ Адам Шайнер, промышленный аналитик UBS Global Wealth Management. — Авиакомпании юоле привлекательны, потому что группа все еще отстает от рынка».

Кроме того, железнодорожные перевозки в США за первые 16 недель года были на 9,4% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ссылки по теме:

На вакцине Pfizer можно заработать не только c помощью фармацевтических ETF

ETF транспортной отрасли настроен на реванш

Последние новости

1204, 2024

MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте отключены

Экспорт из Китая в стоимостном выражении упал на 7,5% в годовом исчислении в прошлом месяце, как показали таможенные данные в пятницу, что стало самым большим падением с августа прошлого года и по сравнению с прогнозом [...]

1204, 2024

Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге отключены

Международное подразделение китайского управляющего активами Harvest Fund Management Co. уже в этом месяце может получить одобрение Гонконга на запуск спотового ETF на биткоин, сообщили источники, знакомые с ситуацией. […]

1104, 2024

Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов

Четверг, 11 апреля, 2024|Комментарии к записи Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов отключены

По данным Министерства труда США (DoL) в четверг, количество граждан США, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 211 тыс. за неделю, закончившуюся 6 апреля. Отпечатки оказались чуть ниже первоначальных оценок (215 тыс.) и [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей