Published On: Четверг, 29 февраля, 2024Categories: Аналитика, Новости с картинкой, Стратегии инвестированияViews: 102

Крупнейшие в мире биржевые фонды (ETF) управляют активами, которые исчисляются сотнями миллиардов долларов, что делает ETF одним из самых популярных способов инвестирования. ETF — отличный способ даже для новых инвесторов получить привлекательную прибыль, даже не имея особых знаний в области инвестирования.

Вот крупнейшие в мире ETF и стоит ли в них инвестировать.

Все эти ETF являются индексными фондами, особой категорией фондов, которые инвестируют в заданный индекс ценных бумаг, а не пытаются активно выбирать инвестиции. Цель индексного фонда — «быть рынком», а не «победить рынок», активно выбирая акции. Пассивный подход может работать хорошо (см. высокие двузначные доходы от большинства этих фондов за последнее десятилетие) и он также сохраняет затраты для инвесторов на низком уровне, о чем свидетельствуют низкие коэффициенты расходов здесь.

Самые крупные три фонда отслеживают индекс Standard & Poor’s 500 — совокупность сотен ведущих компаний Америки. За длительные периоды этот индекс рос в среднем на 10% в год. Другие популярные фонды основаны на индексах Nasdaq 100, международных акциях и акциях роста. Покупая эти фонды, вы владеете частью отдельных акций, входящих в их состав.

Все эти фонды также предлагают широкую диверсификацию, инвестируя во многие акции разных отраслей. Такая диверсификация помогает снизить ваши риски как инвестора, даже если они все еще могут сильно колебаться.

Таким образом, большая привлекательность для инвесторов, владеющих такими крупными фондами, заключается в получении привлекательной прибыли при низких комиссиях за управление. И это можно делать это без необходимости проводить много исследований и анализа, как это необходимо делать, когда вы инвестируете в отдельные акции.

Стоит ли инвестировать в крупнейшие ETF?
Как видно, крупнейшие ETF управляют большими деньгами, но их размер не обязательно делает их лучшими по доходности, хотя они и показывают неплохие результаты. Например, у Vanguard FTSE Developed Markets ETF (VEA)  среднегодовая доходность на протяжении 10 лет, значительно отстает от других компаний в этом списке.

Возможно, найти и более высокие показатели, взглянув на лучшие индексные фонды или лучшие ETF.

Также стоит отметить, что эти фонды инвестируют в крупнейшие компании фондового рынка с большой капитализацией, такие как акции «Великолепной семерки». Если вы хотите инвестировать в более мелкие компании – например, потому, что вам необходимо диверсифицировать свои инвестиции – возможно, вам стоит поискать что-нибудь другое.

Другие источники привлекательной прибыли можно найти в фондах, которые инвестируют в определенные области рынка, например, в лучшие ETF с малой капитализацией или лучшие ETF со средней капитализацией. Эти сектора, которые включают в себя акции, которые меньше, чем акции большинства крупнейших ETF. Они могут показывать хорошие результаты, когда более крупные акции находятся в невыгодном положении, но необходимо изучить все аспекты, чтобы найти наиболее эффективные ETF.

Таким образом, сам факт того, что эти фонды имеют самые крупные активы под управлением, не означает, что они стоят ваших инвестиций. Но послужной список здесь завиден, и эти фонды владеют одними из самых сильных компаний в мире. Тогда неудивительно, что легендарный инвестор Уоррен Баффет уже давно рекомендует большинству инвесторов лучше купить индексный фонд S&P 500, а затем удерживать его в течение долгого времени.

Вывод
Крупнейшие в мире ETF, как правило, отслеживают некоторые из самых популярных фондовых индексов, таких как S&P 500 и Nasdaq-100, что делает их отличным способом получить доступ к этим индексам. Но сам по себе их размер не делает фонды привлекательной покупкой, и инвесторам следует учитывать долгосрочную эффективность и стоимость фондов, чтобы решить, стоит ли инвестировать свои деньги, пишет yahoofinance.com.

Cсылки по теме:

SPY стал первым ETF c активами свыше $500 млрд, благодаря Nvidia

ETF на всю жизнь

Последние новости

1204, 2024

MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте отключены

Экспорт из Китая в стоимостном выражении упал на 7,5% в годовом исчислении в прошлом месяце, как показали таможенные данные в пятницу, что стало самым большим падением с августа прошлого года и по сравнению с прогнозом [...]

1204, 2024

Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге отключены

Международное подразделение китайского управляющего активами Harvest Fund Management Co. уже в этом месяце может получить одобрение Гонконга на запуск спотового ETF на биткоин, сообщили источники, знакомые с ситуацией. […]

1104, 2024

Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов

Четверг, 11 апреля, 2024|Комментарии к записи Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов отключены

По данным Министерства труда США (DoL) в четверг, количество граждан США, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 211 тыс. за неделю, закончившуюся 6 апреля. Отпечатки оказались чуть ниже первоначальных оценок (215 тыс.) и [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей