• Главная
  • Новости
  • Рост производственных заказов в США превзошел ожидания в марте

Рост производственных заказов в США превзошел ожидания в марте

Министерство торговли США заявило во вторник, что производственные заказы выросли на 2,2% в марте после роста на 0,1% в феврале. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что производственные заказы вырастут на 1,1%.

Производство, на которое приходится 12% экономики США, в ближайшем будущем столкнется с некоторыми препятствиями из-за политики абсолютной нетерпимости Китая к COVID-19, которая вызывает сбои в цепочках поставок.

Увеличение производственных заказов в марте было повсеместным. Заказы на автомобили и запчасти выросли на 3,0%, что свидетельствует об улучшении мировых поставок полупроводников. Федеральная резервная система в прошлом месяце сообщила, что сборка автомобилей в марте выросла до 14-месячного максимума.

Отгрузки этих так называемых основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, выросли на 0,4% в марте вместо ранее сообщавшихся 0,2%.

Высокие деловые расходы на оборудование помогли поддержать внутренний спрос в первом квартале, даже несмотря на то, что ВВП за этот период сократился на 1,4% в годовом исчислении.

Подпишитесь на новости ETF