• Главная
  • Новости
  • Рост производственной активности в США превзошел прогнозы

Рост производственной активности в США превзошел прогнозы

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками в среду, производственная активность в США продолжила расти в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, при этом ключевой индекс достиг 61,1 пункта.

«Эта цифра указывает на рост экономики в целом 18 месяцев подряд после спада в апреле 2020 г., — отмечается в отчете. Новые заказы, производство и занятость в производственном секторе достигли еще одного месяца роста, в то время как поставки поставщикам замедлились более медленными темпами по сравнению с октябрем.

Товарно-материальные запасы в обрабатывающей промышленности увеличились в ноябре, в то время как цены также выросли, за чем последовал рост как экспорта, так и импорта. «Производственный сектор США остается в среде, управляемой спросом и ограниченной цепочкой поставок, с некоторыми признаками небольшого улучшения условий труда и поставок», — заявил в своем отчете официальный представитель ISM Тимоти Фьоре, сделав вывод, что все шесть крупнейших обрабатывающих отраслей достигли этого уровня от умеренного до сильного.

Подпишитесь на новости ETF