Published On: Пятница, 13 августа, 2021Categories: Новости, Новости с картинкойViews: 186

Гонка за запуск первого биткойн-ETF приняла новый оборот после того, как на прошлой неделе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер высказал предположение, что регулирующий орган может отдать предпочтение одному типу продукта по сравнению с другими.

Выступая на форуме Aspen Security Forum, Генслер намекнул, что комиссия, скорее всего, одобрит биткойн-ETF на основе фьючерсных контрактов, а не тот, который напрямую владеет биткойнами.

«Я ожидаю, что будут поданы заявки на ETFт в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях [’40 Act], — сказал Генслер. — В сочетании с другими федеральными законами о ценных бумагах Закон ’40 обеспечивает значительную защиту инвесторов».

Он добавил: «Учитывая эти важные меры защиты, я с нетерпением жду рассмотрения персоналом таких заявок, особенно если они ограничиваются фьючерсами на биткойны, торгуемыми на Чикагской товарной бирже (CME)».

Взаимный фонд биткойн-фьючерсов

Еще одним намеком на то, что SEC отдает предпочтение фьючерсной стратегии, было одобрение первого в США взаимного фонда биткойнов в конце июля.

В беседе с ETF.com Симеон Хайман, глобальный инвестиционный стратег ProFunds, компании, стоящей за паевым инвестиционным фондом, отметил, что фьючерсные продукты предлагают несколько уровней защиты инвесторов, которые одобряетт SEC.

Он сказал, что фьючерсы на биткойны торгуются на СМЕ, регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами и рассчитываются при поддержке централизованной клиринговой палаты.

Поскольку появляется все больше свидетельств того, что SEC может, наконец,  пойти на утверждение какого-либо биткойн-ETF, зарегистрированного в США, эмитенты ухватились за эту возможность.

Teucrium — первый в очереди
После комментариев Генслера чуть больше недели назад были представлены  четыре новых заявки на биткоин ETF основанный на фьючерсах: ProShares Bitcoin Strategy ETF,  Invesco Bitcoin Strategy ETF, Bitcoin Strategy ETF и Valkyrie Bitcoin Strategy ETF.

До этих заявок только одна из дюжины заявок на биткойн-ETF была для фьючерсного ETF, Teucrium Bitcoin Futures Fund. Сейчас почти треть заявок приходится на фьючерсные продукты.

Фонд Teucrium, будучи первым в очереди, находится на переднем крае. По словам аналитика Bloomberg Джеймса Сейффарта, SEC должна утвердить фонд или отложить принятие решения до 20 сентября.

До этой даты осталось чуть больше месяца, и инвесторы ждут  решения с нетерпением.

Ссылки по теме:

Председатель SEC допускает появление ETF на биткоин

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей