Ралли продолжается на фоне сезона отчетности

Ралли фондового рынка во вторник было солидным.  PDR Dow Jones Industrial Average ETF (DIA) вырос на 1,1% SPDR S&P 500 ETF (SPY) —  на 0,8%. Invesco QQQ Trust (QQQ — на 1,3%. Russell 2000, индекс компаний малой капитадизации вырос на 1,7%. Однако основные индексы остаются в относительно узком диапазоне между максимумами и минимумами прошлой недели.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 4 базисных пункта до 1,95%, достигнув нового двухлетнего максимума в 1,97% в течение дня. Фьючерсы на нефть в США упали на 2,2% до $89,36 за баррель.

Отрадно видеть, что индексы, особенно Nasdaq, набирают силу, учитывая скачок доходности казначейских облигаций за последние несколько дней. Но иногда рынок спокойно воспринимает, казалось бы, плохие новости. Отчет по инфляции потребительских цен, публикуемый в четверг, станет основным событием недели.

S&P 500 продолжает удерживать свою 200-дневную линию и закрылся чуть ниже 21-дневной. Если он поднимется выше максимумов прошлой недели, он, по сути, окажется на 50-дневной линии. Dow Jones Industrial действительно поднялся выше своей 21-дневной линии во вторник и остановился немного ниже своей 50-дневной линии.

Russell 2000 лидировал во вторник после роста в понедельник, когда основные индексы отступили. Отчасти это, вероятно, отражает силу акций небольших финансовых компаний. Общая широта рынка немного улучшается после долгой тенденции к снижению.

SPDR S&P Metals and Mining ETF (XME) подскочил на 3,9%, а Global X U.S. Infrastructure Development (PAVE) вырос на 2,2%. US Global Jets ETF (JETS) подскочил на 4,1%, отражая широкое развитие туризма. SPDR Homebuilders ETF (XHB) прибавил 1,6%. Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) упал на 2,15%, Financial Select Sector SPDR (XLF) вырос на 1,4%. Health Care Select Sector SPDR (XLV) вырос на 0,8%.

По словам Джона Баттерса, стратега по прибыли в FactSet, более трех четвертей компаний, включенных в индекс, представили результаты за 4 кв.  Компании S&P 500 в целом превзошли прогнозы аналитиков по прибыли за квартал только на 8,4%. По словам Баттерса, на самом деле это немного ниже среднего показателя прибыли в 8,6% за последние пять лет. По данным Bank of America, прибыль превзошла ожидания с наименьшим отрывом с тех пор, как экономика начала восстанавливаться после вспышки Covid-19.

 

Подпишитесь на новости ETF