Производственный сектор США вырос в мае

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Института управления поставками (ISM) вырос до 56,1 с 55,4 в апреле, вопреки ожиданиям небольшого снижения до 54,5.

Значение выше 50 обычно соответствует экономическому росту. Индекс PMI от ISM имеет тенденцию к снижению с апреля 2021 года, когда динамика восстановления после пандемии была максимальной, но с тех пор его показания оставались значительно выше 50.

«Производственный сектор США остается в условиях, определяемых спросом и ограниченной цепочкой поставок», — заявил в своем заявлении председатель ISM Тимоти Фиоре. Он отметил, что, хотя субиндекс занятости фактически упал ниже 50, «компании улучшили свой прогресс в решении умеренная нехватка рабочей силы на всех уровнях цепочки поставок».

Все шесть крупнейших отраслей обрабатывающей промышленности — машиностроение, компьютеры и электроника, продукты питания и напитки, транспортное оборудование, нефть и уголь, а также химикаты — в этом месяце продемонстрировали умеренный или сильный рост.

Подпишитесь на новости ETF