Published On: Четверг, 21 декабря, 2023Categories: Актуальные, Аналитика, Крипто ETF, Новости, Новости с картинкойViews: 170

Рынок криптовалют в эйфории от возможности одобрения в США спотового биткоин-ETF. Этот потенциальный шаг породил множество прогнозов относительно будущей цены криптовалюты.

Мнения аналитиков и экспертов варьируются от осторожного оптимизма до чрезмерного бычьего настроя.

По данным Bloomberg, вероятность того, что спотовый биткоин-ETF получит зеленый свет в этом году, составляет  90%. Эта новость вызвала спекуляции о том, какое влияние такое одобрение окажет на стоимость криптовалюты.

Прежде всего, одобрение спотового биткоин-ETF может ознаменовать кардинальный сдвиг в институциональном взаимодействии с криптовалютой. Это откроет регулируемый путь для американских компаний на рынок криптовалют и привлечет крупные торговые фирмы, последующее повышение ликвидности и динамики рынка.

«В среднесрочной перспективе [биткоин-ETF] должны предоставить компаниям беспрепятственный доступ к добавлению биткоинов в свои бухгалтерские балансы таким образом, чтобы это было одновременно дружественно по отношению к регулирующим органам и совместимо с различными структурами фондов», — сказал Мати Гринспен, генеральный директор Quantum Economics. BeInCrypto.

Ожидается, что одобрение спотового биткоин-ETF окажется шоком для криптовалютных бирж. Аналитики, такие как Нейт Джерачи из ETF Store и Эрик Балчунас из Bloomberg, отметили, что ETF может привести к более конкурентоспособным торговым издержкам. Таким образом, это потенциально трансформирует модели доходов и операции традиционных криптовалютных бирж.

Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшейн предположил, что одобрение ETF может разблокировать около $30 трлн, которые находятся в поле зрение инвестиционных советников для биткоинов. Этот шаг может значительно расширить базу инвесторов, открыв новые возможности для тех, кто ранее не мог в него инвестировать.

«На рынке много оптимизма. Многие инвесторы добавляют биткоины в свои портфели. Когда мы ожидаем обнадеживающего одобрения, оно откроет возможность для части инвестиционного сообщества, которая была лишена возможности участвовать в использовать биткоина в своих портфелях», — добавил Зонненшейн.

Что касается прогнозов цен,  то с консервативной точки зрения, она будет колебаться между $42 тыс. и $100 тыс. после одобрения ETF. Однако более оптимистичная перспектива предполагает потенциальный рост до $160 тыс. или даже $1 000 тыс. за счет притока средств  институциональных инвесторов  и факторами предложения.

Например, , прогнозировал значительный рост стоимости биткоина, предполагая, что он может достичь $100 тыс. Он считает, что этот всплеск возможен даже до введения ETF и предстоящего халвинга биткойнов.

Аналогичным образом, аналитическая фирма CryptoQuant сообщила BeInCrypto, что биткоин превысит $160 тыс. , исходя из нескольких факторов. К ним относятся ожидаемое увеличение спроса на биткоины, вызванное различными ETF, предстоящих хафинг  и потенциальный рост на более широких фондовых рынках, вызванный снижением процентных ставок.

«Мы утверждаем, что рынки биткоинов и криптовалют могут иметь положительный тренд в 2024 г, главным образом, из-за эффектов: 1. Цикла рыночной оценки, 2. Сетевой активности, 3. Сокращение биткойнов вдвое, 4. Макроэкономическая перспектива, 5. Биткойн-спотовый ETF одобрение и 6. Рост ликвидности стейблкоинов», — подтвердили аналитики CryptoQuant.

С другой стороны, Энтони Скарамуччи, известная фигура в криптопространстве, ожидал роста цен до $330 тыс.» Подумайте о масштабах этого. Если в биткоин поступит сто миллиардов долларов, как предполагают аналитики Fidelity , что это может иметь 11-кратный коэффициент с точки зрения оценки, так что вы можете увидеть, как биткоин превратится из актива в $600 млрд в актив в $6 трлн», — сказал Скарамуччи.

Тем временем Самсон Моу, генеральный директор Jan3, предсказал резкий рост стоимости биткоина, потенциально до $1 млн. Моу указал на ограниченную доступность BTC на биржах, в отличие от всплеска институциональных денег. Он подчеркивает, что этот приток капитала может вызвать значительный и быстрый рост его стоимости.

Опираясь на прошлые тенденции, такие как всплеск 2017 г, когда стоимость  биткоина выросла в 20 раз всего за девять месяцев, Моу предположил, что влияние одобрения ETF может привести к еще более быстрому и существенному росту, учитывая  миллиарды долларов, которые выльются на рынок.

Несмотря на оптимизм, важно помнить, что эти прогнозы носят спекулятивный характер и зависят от различных факторов, включая решения регулирующих органов и динамику рынка. Учитывая пресловутую волатильность рынка криптовалют, инвесторы должны подходить к этим событиям с осторожностью и тщательным исследованием.

С появлением спотового ETF цена биткоина взлетит, считает эксперт

ETF на спотовый биткоин: не попасть в ловушку

Управляющий отрицает недостатки ETF на фьючерсы биткоина

Последние новости

2902, 2024

Заявки на пособия по безработице в США выросли выше прогнозов

Четверг, 29 февраля, 2024|Комментарии к записи Заявки на пособия по безработице в США выросли выше прогнозов отключены

По данным Министерства труда США (DoL) в четверг, количество граждан США, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 215 тысяч за неделю, закончившуюся 24 февраля. Данные оказались выше ожиданий и последовали за ростом на [...]

2902, 2024

Инфляция в США январе выросла в соответствии с ожиданиями

Четверг, 29 февраля, 2024|Комментарии к записи Инфляция в США январе выросла в соответствии с ожиданиями отключены

Индекс цен на личные потребительские расходы без учета затрат на продукты питания и энергию увеличился на 0,4% за месяц и на 2,8% по сравнению с прошлым годом, как и ожидалось согласно консенсус-оценке Dow Jones. [...]

2902, 2024

EWG, DBGR: инфляция в Германии сократилась до 2,5%

Четверг, 29 февраля, 2024|Комментарии к записи EWG, DBGR: инфляция в Германии сократилась до 2,5% отключены

Инфляция в Германии, измеряемая изменением индекса потребительских цен (ИПЦ), снизилась до 2,5% в годовом исчислении в начале февраля с 2,9% в январе, сообщило немецкое агентство Destatis в четверг. Это значение оказалось ниже ожиданий рынка на [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей