Published On: Вторник, 8 августа, 2023Categories: Актуальные, Крипто ETF, Новости с картинкойViews: 245

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) быстро приближается к крайнему сроку принятия решения по заявке ARK Investments на спотовый ETF на биткоин (BTC). Поскольку крайний срок для управляющего глобальными активами установлен на 13 августа, отрасль с нетерпением ждет положительного или отрицательного решения SEC.

Заявка ARK на биткоин-ETF была официально опубликована в Федеральном реестре 15 мая, что привело к обратному отсчету для решения SEC. В последующей заявке от 15 июня 13 августа было назначено датой, к которой SEC должна либо одобрить, либо отклонить предложенное изменение правила, либо инициировать процедуру для определения неодобрения.

Однако важно отметить, что SEC имеет право продлить крайний срок максимум на 240 дней, потенциально продлив окончательный ответ до 10 января 2024 г. для заявки ARK и до марта 2024 г. для других заявителей.

Помимо ARK, несколько других организаций бросили свои шляпы на ринг, добиваясь одобрения спотовых ETF BTC. В список входят Bitwise, BlackRock, VanEck, WisdomTree, Valkyrie, First Trust Galaxy и Fidelity Wise Origin.

Вчера же глава Ark Investments Кэти Вуд заявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может одновременно одобрить несколько спотовых ETF на биткойны, изменив ранее существовавшее мнение о том, что ее фирма будет первой в очереди на получение потенциального одобрения долгожданного продукта.

Кроме того, Grayscale подала заявку на преобразование своего Grayscale Bitcoin Trust  (GBTC) в Grayscale в Bitcoin Spot ETF. Поэтому, если SEC в конечном итоге одобрит BTC ETF, будут расти призывы к одновременному одобрению, чтобы обеспечить справедливость и избежать фаворитизма среди заявителей.

Борьба с манипуляциями
В отличие от предыдущих заявок на биткоbн-ETF, текущий набор заявок включает новое дополнение: соглашение о «совместном наблюдении» с такими биржами, как Nasdaq и Cboe.

Это соглашение направлено на облегчение обмена информацией о торговой деятельности на рынке, клиринговой деятельности и идентификации клиентов, снижая риск манипулирования рынком.

Он также направлен на защиту активов инвесторов от несанкционированного использования, решая проблемы, поднятые в предыдущих отказах SEC. Однако остается неясным, будут ли эти изменения достаточными, чтобы повлиять на решение SEC.

Многие считают, что SEC не предпримет никаких действий, если к этому не принудят. Сторонники спотового ETF BTC черпают вдохновение в продолжающемся судебном процессе между Grayscale и SEC.

Grayscale подали в суд на SEC за отказ разрешить конвертацию траста в ETF Spot Bitcoin. В ходе рассмотрения дела судьи подвергли сомнению отказ SEC, подчеркнув предварительное одобрение ею фьючерсных соглашений на биткоин с аналогичными положениями о наблюдении.

Этот юридический процесс оказывает давление на SEC, чтобы она предоставила конкретные причины для своих решений, что может привести к большей ясности и более обоснованному решению.

Несмотря на растущий оптимизм в криптовалютном сообществе, некоторые по-прежнему скептически относятся к готовности SEC одобрить спотовый ETF на биткоин.

Критики отмечают, что SEC отклоняла все заявки Spot Bitcoin ETF за последнее десятилетие. Однако недавние события, в том числе одобрение биткойн-ETF с кредитным плечом и всплеск заявок на фьючерсные ETF на эфир, указывают на изменение ландшафта.

Аналитики Bloomberg Intelligence оценили вероятность одобрения биткойн-ETF в 65%, ссылаясь на такие факторы, как борьба SEC в судебном процессе Grayscale и потенциальное политическое давление со стороны BlackRock и демократов.

В целом, по мере приближения крайнего срока SEC для принятия решения ARK по биткойн-ETF, криптоиндустрия затаила дыхание, ожидая решения, которое может определить будущее инвестиций в криптовалюту. В то время как SEC может продлить процесс принятия решений на 240 дней.

Независимо от того, даст ли SEC зеленый свет, отклонит заявку или решит продлить ожидание, результат, несомненно, окажет значительное влияние на биткоин и более широкий рынок криптовалют, пишет bitcoinist.com.

Ссылки по теме:

Спотовый ETF на биткоин не является «граалем», считает управляющий ETF на криптовалюту

Управляющий отрицает недостатки ETF на фьючерсы биткоина

С появлением спотового ETF цена биткоина взлетит, считает эксперт

Последние новости

2304, 2024

XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте отключены

Продажи односемейнных домов в США выросли на 8,8% в марте по сравнению с предыдущим месяцем и достигли 693 тыс. сообщили во вторник совместно Бюро переписи населения США и Министерство жилищного строительства и городского развития. В [...]

2304, 2024

Рост деловой активности США замедлился

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи Рост деловой активности США замедлился отключены

Согласно предварительным данным S&P Global, опубликованным во вторник, сводный индекс производства PMI США в апреле составил 50,9, по сравнению с 52,1, зафиксированным месяцем ранее, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. Деловая активность по-прежнему расширялась, [...]

2304, 2024

EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев отключены

Согласно предварительному отчету S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB), сектор частного бизнеса в еврозоне продолжал демонстрировать признаки восстановления в апреле, при этом активность выросла до 11-месячного максимума. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей