Published On: Вторник, 21 марта, 2023Categories: Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости с картинкойViews: 181

Пожилые инвесторы, стремящиеся к диверсификации своего портфеля, могут рассмотреть возможность использования биржевых фондов.

«ETF — это пул активов, акции которого инвесторы могут покупать и продавать в течение дня на фондовой бирже по цене, определяемой рынком», — говорит Харман Джохал, специалист по управлению капиталом из U.S. Bank в Хьюстоне.

Джохал объясняет, что ETF — это прежде всего пассивные инвестиции, которые стремятся воспроизвести результаты определенного индекса.

«За последнее десятилетие ETF приобрели популярность среди институциональных и индивидуальных инвесторов, и за последние 25 лет их активы выросли до $3,4 трлн, — говорит Джохал FOX Business.  — Поскольку ETF в основном пассивны, это приводит к более низким коэффициентам расходов по сравнению с активно управляемыми фондами. Некоторые ETF взимают менее 0,05% (от инвестированных средств), и это значительное преимущество по сравнению с активно управляемыми фондами, которые взимают в среднем более 0,50%».

Пассивные ETF также эффективны с точки зрения налогообложения, поскольку они отслеживают индекс и не требуют частой торговли, что помогает минимизировать налог на прирост капитала, который они должны распределять.

Джохал говорит, что, согласно исследованию Института инвестиционных компаний, 76% домохозяйств покупают ETF для получения дохода для выхода на пенсию. По его словам, дополнительное исследование BlackRock показало, что среди инвесторов старше 70 лет 30% заявили, что владеют ETF.

«ETF могут предоставить экономически эффективные варианты для инвесторов, которые приближаются к пенсионному возрасту и хотят изменить свои портфели с ориентированных на рост на портфели, которые могут обеспечить баланс роста и дохода», — говорит Джохал.

В частности, он объясняет, что эффективность затрат является важным фактором для пожилых  инвесторов, поскольку доходность их портфелей потенциально будет низкой, поскольку они переходят от стратегии роста к стратегии получения дохода.

«Поддержание расходов на низком уровне помогает гарантировать, что инвестор получит более высокий процент прибыли», — продолжает Джохал.

Кроме того, Джохал объясняет, почему ETF, как правило, имеют преимущество перед активно управляемыми фондами с точки зрения налоговой эффективности, низкой стоимости, низких минимальных инвестиций и прозрачности вложений в ETF. Неотъемлемые риски волатильности рынка все еще существуют при инвестировании в ETF.

«Другие области, о которых инвесторы должны знать при инвестировании в ETF, заключаются в том, что некоторые фонды могут иметь более широкий спред между спросом и предложением, а ETF некоторых специальных классов активов может быть трудно продать именно тогда, когда инвестор захочет», — добавляет он.

По словам Джоала, пенсионеры могут рассмотреть три различных стратегии получения дохода от ETF: ETF акций, выплачивающих дивиденды, ETF фондов облигаций и ETF инвестиционных фондов недвижимости.

Роксана Ислам, заместитель директора по исследованиям в VettaFi, говорит, что пенсионеры, стремящиеся к получению дохода, могут инвестировать в дивидендные ETF и другие доходные ETF, которые могут обеспечить регулярную выплату дивидендов при одновременном снижении риска отдельных акций.

«Пожилые инвесторы также могут держать эти ETF длительный срок и рассчитывать на относительно стабильную доходность благодаря преимуществам диверсификации без необходимости вручную покупать и продавать акции в ожидании изменения дивидендов», — говорит Ислам.

Ссылки по теме:

ETF для пенсионеров

ЕTF для пенсионных накоплений в авангарде

ETF для пенсионного портфеля

 

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей