• Главная
  • Новости
  • Потребительские настроения американцев незначительно выросли

Потребительские настроения американцев незначительно выросли

Японская экономика сократилась меньше, чем экономика США и Европы в апреле-июне, но она оказалась хуже, чем азиатские страны.

Валовой внутренний продукт Японии упал на 7,8% во 2 кв. 2020 г. по сравнению с предыдущим кварталом, что стало наихудшим падением за период с 1980 г., когда стали доступны сопоставимые данные. Снижение было более резким, чем предыдущий рекорд минус 4,8% в январе-марте 2009 г. после мирового финансового кризиса.

Результат соответствовал ожиданиям после того, как новый коронавирус вынудил многие розничные торговцы и другие предприятия закрыться во время чрезвычайного положения в апреле и мае и заблокировал практически всех иностранных туристов от посещения Японии.

В Японии, третьей по величине экономике мира после США и Китая, дела шли лучше, чем у западных аналогов. Экономика США за квартал сократилась на 9,5%, в то время как экономика крупнейших европейских стран в целом сократилась более чем на 10%, включая 20% -ное падение в Великобритании.

В других странах Азии признаки восстановления появились раньше. В Китае, где к марту вирус был в основном подавлен, ВВП во втором квартале вырос на 11,5% по сравнению с предыдущим кварталом, а ВВП Южной Кореи упал на 3,3% за кв.

В годовом исчислении, который отражает то, что произошло бы, если бы темпы второго квартала сохранялись в течение всего года, экономика Японии сократилась на 27,8% в апреле-июне. Однако экономисты считают, что экономика, вероятно, снова начнет расти в текущем квартале, когда большинство предприятий снова открылось.

Данные, опубликованные правительством в понедельник, показали, что внешний спрос, который включает как экспорт, так и туризм, повлиял на экономику во втором квартале. Кроме того, личное потребление упало на 8,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) в прошлом году крупнейший фонд японских вырос на 19,91% в прошлом году, с начала 2020 г. упал на 1,55%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2019 г. на 18,9%, с начала 2020 г. упал на 8,24%.

DBC, DIA, EEM, EWJ

Добавить комментарий

Подпишитесь на новости ETF