Published On: Понедельник, 7 ноября, 2022Categories: Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости с картинкой, Стратегии инвестированияViews: 233

Когда лучше всего в течение дня нажать кнопку «купить» при сделке ETF, задается вопросом Доктор Хорстмайер, профессор финансов в бизнес-школе Университета Джорджа Мейсона в Фэрфаксе. Здравый смысл подсказывает, что инвестор должен покупать акции, когда объем торгов самый высокий, на открытии рынка и ближе к его закрытию. Идея состоит в том, что активная торговля обычно означает более узкие спреды между спросом и предложением — разницей между ценой покупки акции (за которую вы можете ее продать) и более высокой ценой продажи (за которую вы можете ее купить). Более широкий спред во время покупки означает меньшую прибыль, когда акции в конечном итоге продаются.

Его исследование, о котором он пишет в WSJ показывает, что общепринятый совет о выборе времени верен лишь наполовину: разумно покупать ближе к закрытию. Но для всех классов активов биржевых фондов, которые он с помощниками исследовали, инвестор может сэкономить, избегая размещения сделок сразу на открытии и вместо этого размещая их позже в течение дня.

Средняя экономия составляет 1 базисный пункт, или 0,01% от цены акции, на каждую купленную, а затем проданную акцию. Это 1% от цены за акцию на каждые 100 акций — например, экономия 10 долларов на 1000 акций ETF по цене 100 долларов за акцию. Это может показаться небольшой суммой, но чем больше сделок вы совершаете, тем больше она увеличивается.

Чтобы исследовать этот вопрос, он  и его помощники (Луис Пас-Перес и Брэндон Гилберт) в течение дня собирали торговые данные по 40 наиболее активно торгуемым ETF на рынках США. Они отсортировали эти ETF по нескольким категориям: акции США с большой капитализацией, акции США с малой капитализацией, азиатские акции, европейские акции, международные акции, товары и облигации/фиксированный доход.

Каждый день в течение третьего квартала этого года они записывали цены спроса и предложения для каждого из ETF в течение дня. Цены регистрировались при открытии рынка (с 9:35 до 9:40), в середине утра (11:00), в полдень (12:30), во второй половине дня (14:00) и при закрытии (с 15:50 до 3:55).

Затем они рассчитали средний спред спроса и предложения для каждой категории ETF в каждый момент дня. Исследователи  обнаружили, что для каждой изученной ими категории ETF открытие рынка является худшим временем для инвестора для покупки акций.

Например, средний спред между спросом и предложением для акций США с большой капитализацией составлял 0,022% от цены акций на открытии рынка. Средний спред для тех же ETF на 12:30 составил 0,013%, а к закрытию средний спред составил 0,012%. Это означает, что инвестор может сэкономить 0,01% от цены каждой акции, купленной на торгах в конце дня, а не на открытии рынка.

Они также обнаружили, что спред спроса и предложения был еще хуже утром в дни высокой волатильности (когда хорошо известный индекс волатильности VIX превышает 25) и в дни экстремального падения. Это означает, что инвесторы, которые избегают торговли вблизи открытия, сэкономят в эти дни еще больше.

Таким образом, выбор времени для покупки ETF не так прост, как торговля, когда объем рынка максимален. Лучший совет — не покупать утром.

Последние новости

2304, 2024

XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте отключены

Продажи односемейнных домов в США выросли на 8,8% в марте по сравнению с предыдущим месяцем и достигли 693 тыс. сообщили во вторник совместно Бюро переписи населения США и Министерство жилищного строительства и городского развития. В [...]

2304, 2024

Рост деловой активности США замедлился

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи Рост деловой активности США замедлился отключены

Согласно предварительным данным S&P Global, опубликованным во вторник, сводный индекс производства PMI США в апреле составил 50,9, по сравнению с 52,1, зафиксированным месяцем ранее, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. Деловая активность по-прежнему расширялась, [...]

2304, 2024

EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев отключены

Согласно предварительному отчету S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB), сектор частного бизнеса в еврозоне продолжал демонстрировать признаки восстановления в апреле, при этом активность выросла до 11-месячного максимума. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей