Published On: Вторник, 22 ноября, 2022Categories: Аналитика, Новости с картинкой, Стратегии инвестированияViews: 180

Существует много типов ETF, которые инвестируют в дивидендные акции, но выплачивают ли ETF дивиденды?  Короткий ответ — да. ETF выплачивают дивиденды, если они владеют акциями, которые приносят дивиденды.

Однако не все ETF выплачивают дивиденды. Например, ETF с фиксированным доходом выплачивают проценты, а не дивиденды.

Типами ETF, которые выплачивают дивиденды, являются:

ETF с растущими дивидендами: отслеживают индекс акций, которые со временем увеличивали дивиденды.
ETF с высокой дивидендной доходностью: отслеживают индекс акций, которые, как правило, выплачивают более высокие дивиденды, чем акции со средними дивидендами.
«Дивидендные аристократы» ETF: инвестируют в акции компаний, которые увеличивали свои дивиденды за каждый из последних 25 лет.
«Дивидендные королевские ETF»: инвестируют в акции компаний, которые увеличивали свои дивиденды за каждый из последних 50 лет.
REIT ETFs: инвестируют в инвестиционные фонды недвижимости —  REIT. REIT владеют приносящей доход недвижимостью и обязаны ежегодно выплачивать акционерам не менее 90% дохода в виде дивидендов.
Отраслевые ETF: Некоторые промышленные сектора, такие как телекоммуникационные услуги, финансы, коммунальные услуги и энергетика, как правило, включают акции компаний, которые, как известно, выплачивают дивиденды.

Как ETF начисляют дивиденды?
Дивидендные ETF это фонды, основанные на доходах, которые обычно инвестируют в акции компаний, выплачивающих высокие или стабильные и растущие дивиденды. Большинство дивидендных ETF стремятся отслеживать показатели дивидендного индекса, состоящего из акций, выплачивающих дивиденды. Принцип работы дивидендных ETF заключается в том, что ETF собирает дивиденды, выплачиваемые по акциям, которыми он владеет, и распределяет дивиденды среди акционеров ETF.

Дивиденды по ETF могут выплачиваться ежеквартально или с какой-либо другой периодичностью, в зависимости от ETF. С точки зрения инвестора, дивиденды могут быть получены в качестве дохода, или инвестор может выбрать, чтобы дивиденды автоматически покупали больше акций дивидендного ETF.

Типы дивидендов по ETF
Типы дивидендов, выплачиваемых ETF, могут быть как обычными, так и квалифицированными дивидендами. Инвесторам важно понимать эти два типа дивидендов, потому что они определяют, как облагаются налогом дивидендные ETF.

Обычные дивиденды: облагаются налогом по обычной ставке подоходного налога инвестора, которая зависит от налоговой категории инвестора. Их также называют неквалифицированными дивидендами, потому что они не подпадают под более низкую ставку квалифицированных дивидендов. REIT ETF — это пример дивидендного ETF, который выплачивает неквалифицированные дивиденды.
Квалифицированные дивиденды: облагаются налогом по более низкой ставке прироста капитала, которая колеблется от 0% до 20%. Большинство типов дивидендных ETF выплачивают квалифицированные дивиденды.
Как и другие типы ETF, дивидендные ETF могут выплачивать прирост капитала от фонда. Хотя эти типы выплат не распространены в ETF, они облагаются налогом для акционера, даже если он не продавал акции. Прибыль, полученная акционером ETF после продажи акций, также может облагаться налогом по ставке прироста капитала, которая колеблется от 0% до 20%.

Как найти дивидендные ETF
Канал дивидендных ETF на ETF.com может быть эффективным способом для инвестора начать поиск дивидендных ETF. Здесь инвесторы могут легко отсортировать более 150 дивидендных ETF по эмитенту, активам под управлением (AUM), коэффициенту расходов, доходности за три месяца или определенному сегменту, такому как акции в США, большая капитализация или высокая дивидендная доходность.

На этом канале инвесторы также могут быстро просмотреть краткий список лучших дивидендных ETF, определенных как наиболее эффективные дивидендные ETF, победители AUM, проигравшие AUM и многое другое.

Суммируя
Независимо от того, ищете ли вы доход от своих инвестиций или хотите инвестировать в дивидендные акции для долгосрочного роста, эти ETF могут стать разумным дополнением к вашему портфелю.

Прежде чем инвестировать в дивидендные ETF, обязательно узнайте, как облагаются налогом дивиденды ETF, и соответствуют ли эти уникальные ETF вашей толерантности к риску и инвестиционным целям, заключает etf.com.

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей