Оптовые цены в США снизились на 0,1%

Цены, которые производители получают за товары и услуги, снизились в августе, что является небольшой передышкой от инфляционного давления, которое угрожает вызвать рецессию в экономике США.

Согласно отчету Бюро трудовой статистики, опубликованному в среду, индекс цен производителей  (PPI), отражающий уровень оптовых цен, упал на 0,1%. Без учета продуктов питания, энергии и торговых услуг индекс цен производителей вырос на 0,2%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что общий PPI снизится на 0,1%.

В годовом исчислении общий PPI вырос на 8,7%, что является существенным откатом по сравнению с ростом на 9,8% в июле и самым низким годовым приростом с августа 2021 года. Базовый ИЦП вырос на 5,6% по сравнению с прошлым годом, что соответствует самому низкому показателю с июня. 2021.

Как и летом, падение цен произошло в основном из-за снижения цен на энергоносители.

Индекс энергии для конечного спроса упал на 6% в августе, что привело к падению на 12,7% индекса бензина, который стал причиной более чем трех четвертей снижения цен на товары конечного спроса на 1,2%. Это помогло повлиять на потребительские цены, которые резко упали после кратковременного превышения 5 долларов за галлон на заправке в начале лета.

Подпишитесь на новости ETF