Published On: Вторник, 2 января, 2024Categories: НовостиViews: 64

Индекс деловой активности в производственном секторе США в декабре составил 47,9, по сравнению с ноябрьским значением 49,4.

Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence, сказал:

«Согласно исследованию PMI, проведенному S&P Global, американские производители завершили год на печальной ноте. Объемы производства падали самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, поскольку недавнее сокращение портфеля заказов усилилось. Таким образом, производство, вероятно, будет тормозить экономику в четвертом квартале.

«Спад распространяется и на рынок труда. Фонды заработной платы сокращаются третий месяц подряд, поскольку все большее число компаний обеспокоено развитием избыточных производственных мощностей. Таким образом, в четвертом квартале фабрики сокращают занятость темпами, не наблюдавшимися с 2009 г, за исключением первых месяцев карантина из-за пандемии.

Поскольку фабрики также резко сократили закупки сырья в декабре, поставщики также были в среднем менее заняты, что снова намекает на развитие свободных мощностей.

«Хотя наблюдался некоторый рост темпов инфляции отпускных цен как на сырье, так и на заводе, затраты фирм продолжали расти темпами ниже долгосрочных средних показателей исследования, что намекает на исторически сдержанное давление промышленных цен.

«Учитывая текущие тенденции портфеля заказов, общая картина исследования такова: предложение превышает спрос на многие товары, что указывает на риски снижения производства, занятости и цен по мере приближения к 2024 г. Однако необходимо отслеживать потенциальные сбои в цепочке поставок. , особенно с точки зрения доставки, поскольку исследование ясно продемонстрировало в прошлом, как напряженность в цепочке поставок быстро приводит к повышению цен».

Последние новости

103, 2024

MCHI, ASHR: PMI промышленности Китая снова упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи MCHI, ASHR: PMI промышленности Китая снова упал отключены

Официальный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности Китая (PMI) снизился до 49,1 в феврале с предыдущего значения в 49,2, показали последние данные, опубликованные Национальным бюро статистики страны (NBS) в пятницу. Рынки ожидали, что показатель [...]

103, 2024

EWJ, DXJ: безработица в Японии сократилась до 2,4%

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EWJ, DXJ: безработица в Японии сократилась до 2,4% отключены

Уровень безработицы в Японии снизился до 2,4% в январе с пересмотренных 2,5%, зафиксированных в предыдущем месяце, показали правительственные данные в пятницу. […]

2902, 2024

Заявки на пособия по безработице в США выросли выше прогнозов

Четверг, 29 февраля, 2024|Комментарии к записи Заявки на пособия по безработице в США выросли выше прогнозов отключены

По данным Министерства труда США (DoL) в четверг, количество граждан США, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 215 тысяч за неделю, закончившуюся 24 февраля. Данные оказались выше ожиданий и последовали за ростом на [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей