Published On: Понедельник, 23 января, 2023Categories: Актуальные, Новости с картинкойViews: 176

СПБ Биржа с понедельника, 23 января, запустит торги паями еще 31 иностранного ETF. Всего их количество на площадке увеличится до 146, сообщила пресс-служба СПБ Биржи.27 новых ETF инвестируют в акции. Эти фонды дадут возможность инвестировать в дивидендные акции, в акции международных компаний с развитыми ESG-программами, в акции автономного и электрического транспорта, а также в рынок недвижимости.

Четыре других фонда вкладывают средства в долговые ценные бумаги . «Три новых ETF позволят инвесторам воспользоваться изменениями на финансовом рынке в период активного пересмотра учетных ставок, фокусируясь на ценовых движениях в отдельных сегментах кривой доходности облигационного рынка, новые диапазоны дюрации: от года до пяти лет, пять — десять лет и более десяти лет», — следует из сообщения биржи.

Последний из четырех ориентированных на долговые бумаги фондов — SPDR Bloomberg Convertible Securities ETF — позволит инвестировать в сегмент ликвидных конвертируемых облигаций.

Торги паями проводятся в долларах США в соответствии с торговым календарем площадок первоначального листинга фонда. Расчеты по ETF осуществляются на второй расчетный день с даты заключения сделки (Т+2). Минимальный размер лота — одна ценная бумага.

Сделки можно заключать с 15:30 мск до 00:00 мск в режиме основных торгов. После 00:00 мск инвесторы могут снимать заявки, но не могут подавать новые заявки на заключение сделок. Заявки, которые не были сняты после 00:00 мск, могут быть исполнены до 01:45 мск следующего дня (при наличии встречных заявок на международных площадках.

Акции СПБ Биржи взлетели на 23% после выхода годовых результатов
СПб Биржа , Акции , Инвестиции , США

Торги паями 125 международных ETF начались на СПБ Бирже 11 ноября 2022 г. 113 из этих фондов инвестируют в акции (среди них — фонды PDR S&P 500 (SPY), iShares Core S&P 500 (IVV), Vanguard S&P 500 (VOO) и другие). Еще десять фондов ориентированы на вложения в облигации, оставшиеся два ETF — в золотые и серебряные слитки, пишет РБК.

Ссылки по теме:

Запуск иностранных ETF на «СПБ Бирже»: реальные и надуманные риски

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей