Незавершенные продажи жилья в США выросли на 8,1%

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в среду, что ее индекс незавершенных продаж жилья, основанный на подписанных контрактах, подскочил на 8,1% в прошлом месяце до 119,5. Это был самый высокий показатель с января после двух месячных падений подряд.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что контракты станут продажами через месяц или два, увеличившись на 1,4%. По сравнению с прошлым годом объем незавершенных сделок по продаже жилья в августе упал на 8,3%.

НАР сообщил на прошлой неделе, что в августе доля новых покупателей была самой маленькой за более чем 2-1 / 2 года. Продажи домов на вторичном рынке упали в прошлом месяце.

Данные во вторник показали, что настроения потребителей в отношении покупки жилья в сентябре снижаются третий месяц подряд, а цены на жилье в июле выросли до рекордного уровня по сравнению с прошлым годом.

Всплеск незавершенных продаж домов в прошлом месяце был вызван регионами Южного и Среднего Запада, где NAR заявил, что рост цен на жилье был в целом умеренным по сравнению с остальной частью страны. Контракты выросли на 10,4% на Среднем Западе и на 8,6% на густонаселенном Юге. Они выросли на 4,6% на северо-востоке и на 7,2% на западе.

С начала года рост iShares U.S. Home Construction ETF (ITB) и SPDR Homebuilders ETF (XHB) составил 30,59% и 24,47% соответственно.

Ссылка по теме:

Жилье в США подорожало на 19%

Закладки жилья в США превысили прогнозы

Число незавершенных сделок по продаже домов в США упало

Подпишитесь на новости ETF