Начаты торги ETF, позволяющем заработать на падении биткойна

Поставщик инвестиционных продуктов ProShares  разместил первый в США биржевой фонд (ETF), позволяющий инвесторам делать ставки против цены биткойнов (BTC).

ProShares Short Bitcoin Strategy (BITI) начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник, 21  июня, объявила ProShares накануне.

ETF позволит инвесторам хеджировать свои риски в биткойнах, что может оказаться особенно актуальным, учитывая резкий спад на криптовалютных рынках в последнее время.

ProShares была первой фирмой, разместившей в США  фьючерсный ETF на биткойны в октябре, благодаря чему крупнейшая в мире криптовалюта достигла исторического максимума в размере около $68,9 тыс. в последующие недели. Биткойн-инвесторы будут надеяться, что листинг короткого фьючерсного ETF на биткойн не окажет аналогичного эффекта на крупнейшую в мире криптовалюту в обратном направлении.

Цена биткойна 18 июня  упала ниже $20 тыс. впервые с 20 декабря, и снизилась еще до $17,8 тыс. на следующий день.

ProShares подала заявку на листинг BITI в начале апреля, примерно в то же время, когда провайдер ETF с кредитным плечом Direxion подал заявку на листинг аналогичного продукта. Информации о статусе заявки Direxion пока не поступало.
Короткий биткойн-ETF также уже котируется на фондовой бирже Торонто компанией Horizons ETF, пишет coindesk.

Ссылки по теме:

Можно ли заработать на падении биткойна с помощью ETF

Подпишитесь на новости ETF