Published On: Четверг, 6 января, 2022Categories: Аналитика, Новости, Новости с картинкойViews: 236

На фоне роста S&P 500 почти на 30% в 2021 г., были созданы условия для некоторых ETF с тройным кредитным плечом для получения прибыли в 100 и более процентов. Этому способствовали также низкая волатильность, которая является благопритным фактором для маржинальных ETF.

В общей сложности 14 различных ETF с кредитным плечом, в основном с трехкратным кредитным плечом,  а некоторые с удвоением экспозиции, показали трехзначный рост, а еще пара чуть ниже порога отсечения. С учетом того, что энергетический сектор выиграл титул самого доходного сектора в 2021 гю, неудивительно, что многие имена, связанные с энергетикой, находятся в верхней части списка. Однако общий список 30 лучших ETF с плечом на самом деле довольно разнообразен. Представлен ряд различных секторов и подсекторов.

Акции жилищно-строительных компаний в 2021 г. достигли невероятных успехов на фоне сверхнизких ставок по ипотечным кредитам, большого количества стимулирующих денежных средств, на которых росли цены на жилье, и удачного года для недвижимости в целом. Сектор принес примерно на 50% прибыли, а Direxion Daily Homebuilders & Supplies Bull 3x Shares (NAIL) превзошел все остальные, показав рост на 168%. С учетом того, что ФРС намерена окончательно ужесточить денежно-кредитные условия в 2022 г, сектор жилищного строительства, возможно, достиг пика, после минимума рецессии COVID.

Как и ожидалось, энергетические ETF доминируют в списке с ProShares Ultra Bloomberg Crude Oil ETF (UCO), отслеживающий  фьючерсы на нефть с 2-кратным кредитным плечом. Что касается акций нефтегазовых компаний, победителем Direxion Daily S&P Oil & Gas Explorers & Producers Bull 2x Shares (GUSH) с доходностью почти 130%. Стоит отметить, что раньше это был трехкратный ETF до краха сырой нефти в 2020 году, который почти полностью уничтожил фонд. Direxion Daily Energy Bull 2x Shares ETF ETF (ERX) и ProShares Ultra Oil & Gas ETF  (DIG) также оказались крупными победителями.

Розничная торговля в 2021 г. снова вернулась на рынок благодаря переизбытку стимулирующих денежных средств. Сектор розничной торговли, в частности, представлен Direxion Daily Retail Bull 3x Shares ETF (RETL), который вырос на 101%. Также сразу за ним идет Direxion Daily Consumer Discretionary Bull 3x Shares ETF (WANT) с доходностью 85%.

Вторым по эффективности сектором в 2021 г. стала недвижимость благодаря стремительному росту стоимости недвижимости и арендных ставок. Однако больше всего выигрывал чистый доход от недвижимости. Direxion Daily MSCI Real Estate Bull 3x Shares ETF (DRN) был одним из двух ETF с кредитным плечом, который принос более 150% годовых (хотя Breakwave Dry Bulk Shipping ETF (BDRY), не использующий леверидж, был бесспорным победитель, заработав почти 250%). ProShares Ultra Real Estate ETF (URE)  также порадовал инвесторов.

Банковский сектор также преуспел, поскольку восстановление экономики после COVID неуклонно прогрессировало.Direxion Daily Financial Bull 3x Shares ETF  (FAS) прибавил более 110% и представляет широкий охват сектора, но региональные банки также показали хорошие результаты. Direxion Daily Regional Banks Bull 3x Shares ETF (DPST) также достиг трехзначной отметки.

В 2021 г. стратегия ставящая на рост (growth) рост торговли был в самом разгаре, за исключением пары коротких периодов, когда резко дорожали акции стоимости (value). В результате акции с высоким бета-коэффициентом также преуспели, о чем свидетельствует доходность 129% от Direxion Daily S&P 500 High Beta Bull 3x Shares ETF (HIBL), пишет The Street.com.

Ссылки по теме:

Итоги 2021 г. на рынке ETF

Последние новости

2304, 2024

XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте отключены

Продажи односемейнных домов в США выросли на 8,8% в марте по сравнению с предыдущим месяцем и достигли 693 тыс. сообщили во вторник совместно Бюро переписи населения США и Министерство жилищного строительства и городского развития. В [...]

2304, 2024

Рост деловой активности США замедлился

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи Рост деловой активности США замедлился отключены

Согласно предварительным данным S&P Global, опубликованным во вторник, сводный индекс производства PMI США в апреле составил 50,9, по сравнению с 52,1, зафиксированным месяцем ранее, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. Деловая активность по-прежнему расширялась, [...]

2304, 2024

EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев отключены

Согласно предварительному отчету S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB), сектор частного бизнеса в еврозоне продолжал демонстрировать признаки восстановления в апреле, при этом активность выросла до 11-месячного максимума. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей