Published On: Вторник, 27 декабря, 2022Categories: Аналитика, Новости с картинкой, Стратегии инвестированияViews: 253

По мере завершения 2022 г, неудивительно, что iShares, Vanguard и State Street Global Advisors возглавляют таблицу лидеров ETF с точки зрения потоков, поскольку эти три фирмы управляют почти 80% активов отрасли. Vanguard S&P 500 Index Fund ETF (VOO) был самым популярным, получив $39 млрд с начала года и по 16 декабря, за ним не сильно отстали iShares Core S&P 500 ETF (IVV) и Vanguard MSCI Total Market (VTI).

Тем не менее, для State Street Global Advisors больше всего денег собрал не ETF акций, а SPDR Bloomberg Barclays 1-3 Month T-bill (BIL), фонд облигаций, менее чувствительный к процентной ставке. Тем не менее, у многих продуктов фирм, не входящих в большую тройку отрасли, были прорывы. Etftrends.com сделал обзор пяти из них.

Schwab US Dividend Equity ETF (SCHD) — это дивидендная стратегия с активами $44 млрд, которая в 2022 г. привлекла $15 млрд. поскольку консультанты и инвесторы ищут стабильный доход в нестабильной среде с растущими ставками. SCHD взимает минимальный коэффициент расходов 0,06% и состоит из высококачественных, долгосрочных, выплачивающих дивиденды компаний, таких как Cisco Systems, Home Depot и Merck. ETF упал всего на 4,2%, что значительно превзошло 18%-е падение популярных индексных ETF на S&P 500.

JP Morgan Equity Premium Income ETF (JEPI) — это фонд со стратегией покрытых коллов на $17 млрд, которы привлек $12 млрд. в 2022 г. JEPI активно управляется, в отличие от большинства популярных ETF, но консультанты сочли его защитный подход к капиталу и комиссию в размере 0,35% привлекательными.  JEPI снизился на 3,9%, аналогичным образом сокрушив более широкие рыночные фонды из-за того, что он сосредоточился на акциях с более низким уровнем риска, таких как AbbVie, Hershey и Progressive, а также на преимуществах дохода, сочетающих позиции с опционами.

Pacer US Cash Cows 100 ETF (COWZ) долгое время был привлекательным для многих, но в 2022 г. он стал одной из звезд отрасли. COWZ — это ETF на сумму $11 млрд, благодаря чистому притоку в размере $10 млрд. в 2022 гу, когда консультанты и другие лица обратились к компаниям, генерирующим свободный денежный поток, в условиях неопределенности. Компании с большими свободными денежными средствами, такие как Dow, Exxon Mobil и Moderna, имеют возможность выплачивать дивиденды, выкупать акции или просто оставаться сильными в случае рецессии. COWZ вырос на 0,2% по состоянию на середину декабря, оставив позади  более широкие индексные фонды, несмотря на коэффициент расходов 0,49%.

Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (RSP) больше, чем другие, перечисленные выше, с активами в размере $33 млрд, но чистый приток в размере $5 млрд, большая часть которого пришлась на ноябрь, по-прежнему примечателен. RSP владеет теми же акциями, что и IVV и VOO, но компании среднего размера, такие как Biogen, PG&E и Wynn Resorts, могут подняться до топ-10 компонентов индекса, опережая Apple, Microsoft и Tesla, когда они относительно сильны, поскольку каждая позиция начинается с 0,20% при ребалансе. В год, когда мега-компании не управляли рынком, 12-процентный убыток RSP выглядит относительно сильным. RSP взимает коэффициент расходов 0,20%.

Мы собираемся пропустить многие другие популярные ETF, чтобы выделить iMGP DBI Managed Futures Strategy ETF (DMBF), поскольку редко можно найти ETF на третьем году своего существования, собирающий около $1 млрд.новых денег в текущем году.  Заслуга DMBF проистекает из его колоссальной 20-процентной доходности с начала года и того, что управляемые фьючерсы становятся сильной альтернативой ETF только для акций и ETF с фиксированным доходом, которые потеряли деньги в этом году. DBMF использует деривативы по товарам, валютам, акциям и инструментам с фиксированным доходом как с длинными, так и с короткими фьючерсными позициями.

По мере роста ставок в третьем квартале DBMF зарабатывал деньги, согласно веб-сайту фонда, на коротких позициях на казначейские обязательства, евро и иену, которые добавили к предыдущему росту по мере укрепления доллара, и коротких позициях на развитые и развивающиеся рынкы за пределами США. В то время как DMBF является самым дорогим из пяти упомянутых ETF, с комиссией 0,85%, стоимость относительно низка для инвестиций, подобных хедж-фондам.

 

 

Последние новости

1204, 2024

MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте отключены

Экспорт из Китая в стоимостном выражении упал на 7,5% в годовом исчислении в прошлом месяце, как показали таможенные данные в пятницу, что стало самым большим падением с августа прошлого года и по сравнению с прогнозом [...]

1204, 2024

Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге отключены

Международное подразделение китайского управляющего активами Harvest Fund Management Co. уже в этом месяце может получить одобрение Гонконга на запуск спотового ETF на биткоин, сообщили источники, знакомые с ситуацией. […]

1104, 2024

Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов

Четверг, 11 апреля, 2024|Комментарии к записи Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов отключены

По данным Министерства труда США (DoL) в четверг, количество граждан США, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 211 тыс. за неделю, закончившуюся 6 апреля. Отпечатки оказались чуть ниже первоначальных оценок (215 тыс.) и [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей