Published On: Пятница, 26 мая, 2023Categories: НовостиViews: 153

Предпочтительный показатель потребительской инфляции Федеральной резервной системы неожиданно ускорился в апреле, что свидетельствует о том, что инфляция остается неизменно высокой в США, несмотря на давнюю кампанию повышения процентных ставок центральным банком.

Согласно данным Министерства торговли в пятницу, индекс цен на личные потребительские расходы (PCE) вырос на 4,4% в прошлом месяце по сравнению с 4,2% в марте. Экономисты прогнозировали похолодание до 3,9%.

В месячном исчислении число увеличилось, как и ожидалось, увеличившись на 0,4% после увеличения на 0,1%.

Между тем, базовый показатель, который исключает изменчивые затраты на продукты питания и энергию, вырос на 4,7% в годовом исчислении и на 0,4% в месячном исчислении. Эти показатели оказались выше прогнозов в 4,6% и 0,3% соответственно.

В то время как ФРС уделяет пристальное внимание основным показателям, представители банка отмечают, что базовый показатель может быть лучшим индикатором будущей инфляции.

Цифры приходят после того, как политики ФРС столкнутся с важным решением на своем следующем заседании в июне. Споры ведутся вокруг того, приостановят ли чиновники свой более чем летний цикл ужесточения процентных ставок, направленный на сдерживание повышенного роста цен, или продолжат одиннадцатое последовательное повышение.

Последние новости

103, 2024

XBI: ETF биотехнологий как альтернатива хайтеку

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи XBI: ETF биотехнологий как альтернатива хайтеку отключены

В то время как рынок шумит о Nvidia и спотовых биткоин-ETF, ошеломляющие результаты биотехнологической компании малой капитализации Viking Therapeutics, Inc. (VKTX) делают рост цен любимицы «Великолепной семерки» (Mag 7) и популярной криптовалюты почти скромными. [...]

103, 2024

MCHI, ASHR: PMI промышленности Китая снова упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи MCHI, ASHR: PMI промышленности Китая снова упал отключены

Официальный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности Китая (PMI) снизился до 49,1 в феврале с предыдущего значения в 49,2, показали последние данные, опубликованные Национальным бюро статистики страны (NBS) в пятницу. Рынки ожидали, что показатель [...]

103, 2024

EWJ, DXJ: безработица в Японии сократилась до 2,4%

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EWJ, DXJ: безработица в Японии сократилась до 2,4% отключены

Уровень безработицы в Японии снизился до 2,4% в январе с пересмотренных 2,5%, зафиксированных в предыдущем месяце, показали правительственные данные в пятницу. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей