• Главная
  • Новости
  • Деловая активность в частном секторе США ослабла до минимума за полтора года

Деловая активность в частном секторе США ослабла до минимума за полтора года

Деловая активность в частном секторе США сократилась в августе второй месяц подряд до самого низкого уровня за 18 месяцев, при этом особое снижение было зарегистрировано в секторе услуг, поскольку спрос ослаб в условиях инфляции и ужесточения финансовых условий.

Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P Global за август упал до 45 в этом месяце — самого низкого уровня с февраля 2021 г. — с окончательного значения 47,7 в июле. Значение ниже 50 указывает на снижение активности.

Падение было более заметным в сфере услуг, где PMI этого сектора упал до 44,1 с 47,3 в прошлом месяце, чем в производственной деятельности. Производственный индекс опроса по-прежнему демонстрировал скромный рост на уровне 51,3 пункта по сравнению с июльским значением 52,2 пункта.

Оба показателя были самыми низкими с середины 2020 года, а также оказались ниже средней оценки по результатам опроса экономистов Reuters, при этом показатели услуг оказались значительно ниже консенсус-прогноза в 49,2. Оценка деятельности фабрики составила 52.

Подпишитесь на новости ETF