• Главная
  • Новости
  • Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США вновь превысил ожидания

Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США вновь превысил ожидания

Предпочитаемый Федеральной резервной системой показатель инфляции в августе снова превзошел ожидания, продолжая оказывать давление на центральный банк с целью продолжения ужесточения денежно-кредитной политики.

Базовый индекс цен на личные потребительские расходы (PCE), который является более точным отражением фактической структуры расходов потребителей в США, чем индекс потребительских цен, вырос на 0,6% за месяц после роста всего на 0,1% в июле. Аналитики ожидали роста на 0,5%.

Без учета продуктов питания и энергии базовая инфляция PCE выросла до 4,9% в годовом исчислении с пересмотренных в сторону повышения 4,7% в июле.

Общая инфляция PCE выросла более плавно, всего на 0,3%, в основном из-за неуклонного снижения цен на бензин в течение месяца, что привело к падению общих цен на энергоносители на 5,5% по сравнению с месяцем. Напротив, цены на продукты питания выросли на 0,8%, сообщило Бюро экономического анализа. В результате общий уровень инфляции PCE упал до 6,2% с 6,4%.

Общие личные расходы смогли немного опередить инфляцию в этом месяце, поднявшись на 0,4% после падения на 0,2% в июле. Это представляет собой пересмотр в сторону понижения по сравнению с первоначальной оценкой в ​​0,1%. Личные доходы продолжали расти устойчивыми темпами на 0,3%, не изменившись с июля. Здравоохранение было единственным сектором, помимо транспорта, в котором было зарегистрировано значительное увеличение расходов, в то время как расходы на товары длительного пользования, такие как мебель и бытовая техника, продолжали падать.

Подпишитесь на новости ETF