Аналитик считает, что ETF на биткоин в США может появится в следующем месяце

Майк МакГлоун, cтарший эксперт по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence в интервью Stansberry Research , предсказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может одобрить создание биржевого фонда на биткон уже в конце октября.

Он утверждает, что вполне вероятно, что США последуют примеру Канады, которая уже одобрила несколько биткоин- и эфириум  ETF.

МакГлоун указывает на тот факт, что давление на регулирующие органы США уже «сильное», поскольку новые заявки продолжают накапливаться.

По словам аналитика, фьючерсный ETF, вероятно, станет ступенькой для SEC:
«[ETF], основанный на фьючерсах, может быть не лучшим вариантом, но это лучше, чем ничего … Он просто открывает окно легитимации для огромных денежных потоков».

Как сообщает U.Today, Эрик Балчунас, старший стратег Bloomberg по ETF, также ожидает утверждения к ноябрю.

МакГлоун также придерживается своего прогноза о том, что цена биткойна в этом году все еще может достичь $100 тыс., несмотря на продолжающуюся коррекцию. В понедельник 20 сентября, биткойн упал до $40 192, самого низкого уровня с 5 августа.

Отвечая на недавние комментарии Рэя Далио о том, что регуляторы потенциально могут убить биткойн, МакГлоун сказал, что запрет Интернета был единственным способом сделать это.  Он также отмечает, что вероятность того, что власти США «расправятся» с биткойном, снижается вместе с растущим распространением криптовалюты в Штатах.

Подпишитесь на новости ETF