Published On: Четверг, 26 августа, 2021Categories: Актуальные, Крипто ETF, Новости с картинкойViews: 209

По крайней мере, четыре управляющих активами подали заявки на ETF, которые инвестируют во фьючерсы на биткоины после того, как председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер ранее в этом месяце указал, что он может одобрить такие фонды.

Но инвесторы могут не захотеть их использовать вместо биткойн-ETF с физическим обеспечением , то еть те, которые непосредственно покупают криптовалюту, считают аналитики, опрошенные FT.

Valkyrie Investments — последний провайдер, который подал заявку на фьючерсный Valkyrie Bitcoin Strategy ETF на прошлой неделе.

ETF не будет напрямую инвестировать в биткоины, а покупать фьючерсные контракты на криптовалюту. По мере приближения истечения срока действия контрактов они будут заменены аналогичными контрактами с более поздним сроком действия.

Между тем VanEck только что раскрыл планы по запуску ETF фьючерсов на биткойны, который напоминает аналогичный фонд, на который он подал заявку в 2017 г., который так и не появился.

В заявке говорится, что помимо инвестиций во фьючерсы на биткойны, VanEck Bitcoin Strategy ETF также будет инвестировать в котирующиеся в Канаде ETF, которые обеспечивают доступ к базовому цифровому активу.

Ни один из фондов не разгласил коэффициент расходов или дату запуска.

Ранее в этом месяце Invesco и ProShares подали заявку на запуск ETF, отслеживающие биткойны, которые будут инвестировать во фьючерсы.

Но даже, если такие ETF будут одобрены, как указал Генслер, они могут не удовлетворить аппетит инвесторов к биткоин ETF, которые покупают биткоины напрямую, считают аналитики.

Инвесторов больше привлекали ETF, которые инвестируют в битконы напрямую, сказала Нина Мишра, директор по исследованиям ETF в Zacks Investment Research. Она сравнила их с ETF, которые инвестируют в золотые сликти, такие как SPDR Gold Trust (GLD) с активами $57 млрд и iShares COMEX Gold Trust (IAU)  размером $27,6 млрд, с теми, которые покупают фьючерсы на золото, включая Invesco DB Gold Fund (DGLс активами под управлением $83 млн.

«Я думаю, что инвесторы понимают разницу между ETF на фьючерсах на биткойны и ETF, который фактически отслеживает биткойны, — сказал Мишра.- Многие криптоинвесторы, которые действительно ищут биткоин-ETF, будут ждать последнего».

Однако большинство розничных инвесторов, желающих получить доступ к биткойнам, могут быть не в состоянии понять нюансы и сложности фьючерсных ETF, сказал Натан Джерачи, президент The ETF Store, зарегистрированного инвестиционного консультанта. По его словам, розничные инвесторы, вероятно, также не понимали доступных вариантов, которые могут дать им доступ к биткойнам, таких как Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) размером $30 млрд.

«Я не могу сказать вам, сколько людей, с которыми я общался, думают, что GBTC — это ETF, и это настораживает»,- сказал он.

Большинство розничных инвесторов не понимали, какую премию они платили при покупке Grayscale Bitcoin Trust, добавил Мишра. Фонд взимает 2% годовых от размера активов. (Это значительно выше, чем тарифы среднего ETF, торгуемого в США — etfunds.ru).

Хотя биткойн ETF на фьючерсах  могут быть дорогими, они вряд ли будут дороже, чем крипто-фонды и инструменты, уже доступные инвесторам, сказал Дэйв Надиг, директор по инвестициям и директор по исследованиям в ETF Trends. Он подсчитал, что ETF фьючерсов на биткойны может стоить в среднем 90 базисных пунктов, как и планируемый Ark 21Shares Bitcoin ETF на основе физического биткоина.

Инвесторы также могут предпочесть держаться подальше от ETF основанных на фьючерсах на биткойны, потому что фьючерсный рынок может столкнуться с риском контанго, если контракты, срок действия которых истекает позже, станут более дорогими, чем контракты, срок действия которых приближается к завершению, сказала Мишра. В таких случаях может пострадать доходность  ETF, а инвесторы могут потерять деньги, пояснила она.

«Суперконтанго» на нефтяном рынке в прошлом году было вызвано ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией и усугублено условиями изоляции от пандемии. Это привело к тому, что инвесторы понесли убытки и привели к судебным искам и проверке со стороны регулирующих органов в отношении провайдеров фондов и торговых приложений.

Ссылки по теме:

Председатель SEC допускает появление ETF на биткоин

GBTC: крупнейший в мире фонд на биткоин намерен стать ETF

Шансы на биткоин-ETF в США растут

Последние новости

1204, 2024

MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи MCHI, ASHR: экспорт Китая упал в марте отключены

Экспорт из Китая в стоимостном выражении упал на 7,5% в годовом исчислении в прошлом месяце, как показали таможенные данные в пятницу, что стало самым большим падением с августа прошлого года и по сравнению с прогнозом [...]

1204, 2024

Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге

Пятница, 12 апреля, 2024|Комментарии к записи Спотовый биткоин-ETF запустят в Гонконге отключены

Международное подразделение китайского управляющего активами Harvest Fund Management Co. уже в этом месяце может получить одобрение Гонконга на запуск спотового ETF на биткоин, сообщили источники, знакомые с ситуацией. […]

1104, 2024

Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов

Четверг, 11 апреля, 2024|Комментарии к записи Число обращений за пособиями по безработице в США выросло меньше прогнозов отключены

По данным Министерства труда США (DoL) в четверг, количество граждан США, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 211 тыс. за неделю, закончившуюся 6 апреля. Отпечатки оказались чуть ниже первоначальных оценок (215 тыс.) и [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей