• Главная
  • Актуальные
  • Акции восстановились после перепроданности, как долго продлится отскок

Акции восстановились после перепроданности, как долго продлится отскок

Акции закончили неделю на оптимистичной ноте после падения в течение предыдущих трех недель. Состояние перепроданности и наличие базовой поддержки на графике также играли роль в покупках на прошлой неделе.

9-дневная линия RSI в верхней части графика 1 отскакивает от зоны перепроданности ниже 30 впервые за три месяца. Кроме того, на графике показано, как SPX отскакивает от своей 62-процентной линии восстановления Фибоначчи, измеренной от июньского минимума до августовского максимума. Эта положительная комбинация помогла поднять SPX выше его 50-дневной скользящей средней, что также укрепило его краткосрочный тренд.

Вместе с тем, SPX остается значительно ниже своей падающей 200-дневной скользящей средней (красная стрелка), которая измеряет долгосрочный тренд рынка и остается медвежьим. До тех пор, пока эта ситуация не изменится, технические шансы говорят в пользу того, что восстановление акций на  неделе будет прдставлять собой краткосрочное восстановление в рамках более крупного нисходящего тренда.

Горизонтальные линии на Графике 2 показывают верхние линии Фибоначчи, измеренные от максимума августа до минимума этой недели, которые показывают, где отскок рынка может привести к новым продажам. Наиболее важной из трех линий является верхняя линия восстановления 62%. Движение цены выше этой верхней линии сигнализировало бы о более существенном ралли.

При  наблюдении инфляции стоит следить за направлением цен на сырьевые товары. Это связано с тем, что они часто выступают в качестве опережающего индикатора инфляции на уровне производителей и потребителей. И текущий тренд вниз. Дневные столбцы на графике 3 показывают, что индекс S&P GSCI Commodity Index упал до самого низкого уровня за семь месяцев. Хорошей новостью является то, что падение цен на сырьевые товары предполагает, что инфляция может на самом деле достичь своего пика. Плохая новость заключается в том, что цены на сырьевые товары имеют историю пиковых значений на ранних стадиях рецессии после того, как ФРС начинает повышать процентные ставки. Сильный доллар также может оказывать понижательное давление на цены на сырьевые товары.

Цены на энергоносители играют важную роль в изменении цен на сырьевые товары и инфляции в целом. И новости могут быть обнадеживающими. Однако для того, чтобы лучше понять эту тенденцию, необходимо рассмотреть отдельные их компонентыа. График 4 показывает, что United States Oil Fund (USO) упал ниже своей 200-дневной скользящей средней на этой неделе, а затем резко восстановился в пятницу. USO упал на 27% с июня.

На диаграмме 5 показано, что United States Gasoline (UGA) упал ниже своего 200-дневного среднего значения до самого низкого уровня с февраля, потеряв -37% своей стоимости. Это хорошая новость для автомобитистов. Большое внимание также уделяется тенденции использования природного газа.

На диаграмме 6 показано, что United States Natural Gas Fund LP (UNG) снизился за последний месяц, но остается выше своей 50-дневной скользящей средней. До сих пор цена на природный газ держалась лучше, чем на другие части энергетического комплекса. Нехватка природного газа в Европе уже резко повысила его цену. Еще неизвестно, повлияет ли это на цены в США, отмечает Джон Мерфи, создатель сайта stockcharts.com.

 

Подпишитесь на новости ETF