Активность в секторе услуг США неожиданно ускорилась

Согласно последнему опросу Института управления поставками (ISM), в августе активность в секторе услуг США неожиданно ускорилась, что свидетельствует о потенциальной экономической устойчивости, несмотря на опасения по поводу более широкого замедления.

Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере ISM вырос за отчетный период до 56,9 по сравнению с 56,7 в июле. Экономисты ожидали, что значение упадет до 55,1.

Уровень выше 50 указывает на расширение сектора, который составляет почти две трети экономики США.

«В секторе услуг наблюдался небольшой всплеск роста в августе месяце из-за увеличения деловой активности, новых заказов и занятости, — сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM Services Business Survey, в заявлении. — есть некоторые улучшения в цепочке поставок, логистике и затратах, однако нехватка материалов остается проблемой».

Между тем, новые заказы, полученные сервисными компаниями, увеличились до 61,8 с 59,9. Показатель занятости в секторе также поднялся до 50,2 с 49,1, поскольку американский рынок труда остается напряженным, что еще больше усилило стремление Федеральной резервной системы повысить процентные ставки в попытке ослабить спрос и охладить раскаленную инфляцию.

В другом месте тщательно отслеживаемый ежемесячный обзор промышленного производства ISM оставался стабильным на уровне 52,8, что также выше прогнозов, что свидетельствует о том, что эта отрасль также находится в довольно хорошем состоянии.

Подпишитесь на новости ETF