Skip to main content

NIB, CHOC: какао продолжает дорожать из-за сухой погоды в Западной Африке

Март 9, 2018 Автор: swens

Фьючерсы на какао дорожают из-за опасений, что сухая погода навредит урожаю в Кот-д'Ивуаре, крупнейшем в мире производителе какао-бобов.

Семьдесят процентов мирового какао происходит из Ганы и Кот-д'Ивуара, что делает мировой рынок особенно подверженным шокам. В дополнение к погодным факторам растут опасения по поводу болезней, наносящий вред урожаю, включая вирус деформации побегов.

Майские фьючерсы на какао в четверг, 8 марта, закрылись с плюсе 6 сессию подряд на уровне 2493 пунктов. 

Сильный спрос в сочетании с возможностью снижения цен на продукцию, продолжют поддерживать цены на какао в краткосрочной перспективе, считает Майкл Сири из Seery Futures.

"Следующий серьезный уровень сопротивления - 2600/2700, и если он падет, то я думаю, что мы могли бы протестировать уровень 3000 довольно быстро, так как волатильность, безусловно, начинает расширяться, и это станет еще более сильным фактором роста на следующей неделе", - говрит он.

Цены на какао торгуются намного выше их 20 и 100 дневынх скользящих средних линий, так как эта тенденция усиливается ежедневно. Если погода в Северной Африке не улучшится, то цена может резко вырасти с текущих  ценовых уровней.

iPath Dow Jones-UBS Cocoa Subindex Total Return ETN (NIB) и iPath Pure Beta Cocoa ETN (CHOC), привязанные к фьючерсам на какао бобы за месяц подорожали на 20,76% и 23,66%.

Ссылки по теме:

Цены на какао растут из-за угрозы поставкам из Кот-д'Ивуара и Ганы

Спрос и плохая погода толкают цену на какао вверх