Skip to main content

MJ: ETF марихуаны может берет реванш

Январь 14, 2019 Автор: swens

ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ) начал год очень удачно, подорожав на 21%. 

Как и большинство акций США, MJ испытал сильную волатильность в ноябре и особенно в декабре, опустившись ниже 200-дневной скользящей средней. Тем не менее, глядя на 6-месячный график, MJ, похоже, восстанавливается, возвращаясь к 200-дневной скользящей средней.

В то время, как основные индексы немного снизились в пятницу, MJ вырос на 4%.

MJ показал взлеты и падения в 2019 г., упав в итоге на 21%. Между тем перспективы сектора впечатляют считает Нил Гилмер, аналитик Haywood Securities, прогнозируя, что рынок каннабиса в США может стоить от $15,9 до $21,7 млрд США в 2022 г.

"Мы по-прежнему настроены позитивно по рынку каннабидиола и считаем, что он может быть исключен из его классификации по Списку I, что приведет к его дальнейшему распространению в США и, вероятно, вызовет серьезный интерес и инвестициисо стороны компаний за пределами сектора каннабиса", - написал Гилмер в своем исследовании. 

Второй ETF марихуаны работе

В 2019 г. MJ, возможно, станет не единственным ETF на рынке, который обслуживает индустрию марихуаны на рынках капитала США. Так как Innovation Shares LLC недавно подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам для запуска ETF от Innovation Shares. Подача заявки выпало на благоприятное время,  поскольку недавние изменения в нормативных документах проложили путь к более широкому употреблению марихуаны, как медицинскому, так рекреационному.

Согласно Innovation Shares, ETF будет основан на индексе, который отслеживает "показатели портфеля биржевых обыкновенных акций компаний в основном в Соединенных Штатах и ​​Канаде, которые имеют бизнес в секторе" или которые содержат каннабидиол, включая  потребительские товары для здоровья. 

Кроме того, в индекс "включают акции с рыночной капитализацией ниже $100 млн. Cоставляющие индекса взвешиваются в соответствии с их рыночной капитализацией, причем индивидуальный вес компонента индекса ограничен семью процентами", пишет etftrends.com

Ссылки по теме:

Слабеющий эффект от легализации марихуаны в Канаде давит на ETF

Таможенно-пограничный контроль остановил рост ETF марихуаны

ETF марихуаны стал лидером роста в августе