Skip to main content

KBE, KRE: аналитики считают, что ETF банков сильно недооценены рынком

Май 21, 2020 Автор: swens

Банковские акции и ETF сильно пострадали и отстали от более широкого рынка, но этот сегмент может быть хорошей покупкой из-за низкой стоимости.

Среди наиболее результативных ETF без кредитного плеча в среду ETF SPDR KBW Bank (KBEвырос на 4,7%, а SPDR S&P KBW Regional Banking (KRE) вырос на 5,1%.

Кристофер Маринак, директор по исследованиям в Janney Montgomery Scott, заявил, что инвесторы, которые уверены, что экономика США быстро восстановится, поскольку отдельные штаты вновь открывают местную экономику, должны учитывать акции банков, которые торгуются с ощутимым  дисконтом к балансовой стоимости, сообщает MarketWatch.

Маринак и его команда изучили более чем 350 публичных американских банков, специализирующихся на коммунальном кредитованиии (community lending) и региональных игроках, и обнаружили, что 57% отслеживаемых банков торгуются ниже материальной балансовой стоимости - балансовой стоимости своих обыкновенных акций, менее нематериальных активов, таких как кредит права на обслуживание, гудвилл и отложенные налоговые активы.

Среди 11 секторов S&P 500 сектор финансовых услуг стал вторым худшим в этом году или опережая лишь более пострадавшую энергетику.

Хотя некоторые могут помнить финансовый кризис 2008 г. и то, как он повлиял на банки, Маринак утверждал, что "страх и иррациональность инвесторов упускают из виду то, как банки работают сегодня с левереджем на 25% меньше в 2020 г., чем в 2009 г". Кроме того, у банков было преимущество намного более низкого отношения ссуды к стоимости для ссуд коммерческой недвижимости по сравнению с предыдущим кризисом.

"Инвесторы знают, что сегодня это реальность кредитования, но они потеряли здравый смысл. Я видел это раньше - это четвертый финансовый кризис в моей карьере", - добавил Маринак.

Джулиан Эмануэль, главный стратег BTIG по акциям и производным финансовым инструментам, также озадачен недостаточной динамикой финансовых бумаг, поскольку рынки достигли дна в конце марта. Он считает, что финансовые игроки, особенно банки, должны выиграть от усилий Федерального резерва по укреплению экономики, сообщает Business Insider.

Эти банки являются частью ключевого компонента в распределении помощи малым предприятиям и обеспечении возможности выдачи кредитов, что поможет решить текущий кризис платежеспособности.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл также подтвердил, что они не будут переходить на отрицательные процентные ставки для борьбы с кризисом.

Эмануэль также отметил, что многие случаи восстановления рынка произошли, когда акции находились в условиях "экстремальной перепроданности", и многие такие акции, которые отскочили были самыми невостребованными.

Ссылки по теме:

Банки догоняют рынок

ETF банковского сектора резко подорожали после отчетности